Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Ресторан в Сохо принимает плату фотографиями

Даже если вы раньше думали, что люди, фотографирующие свою еду - глупы, то в этом ресторане в Великобритании вы бы тоже сделали это. А знаете почему? Да потому, что это заведение - первое в мире, в котором расплачиваются фотографиями. Вы заказываете блюдо, потом делаете его фотографию, выкладываете ее, например, на Instagram, и едите бесплатно!

Ресторан принадлежит корпорации, выпускающей замороженные продукты "Birds Eye", которая и придумала идею нажиться на навязчивой идее многих людей фотографировать еду и выкладывать ее в сеть. Они провели опрос и узнали, что больше чем половина британского населения регулярно снимала свою еду, причем девять процентов из них - ежедневно. Так что идея родилась вполне закономерно - как еще рекламировать продукты в наше время, если не через интернет?

Первый ресторан был открыт в мае в Сохо, Лондон, а теперь корпорация открывает заведения и в других крупных европейских городах. Еда подается дважды, и клиент не платит за нее, если выкладывает фото в сеть. Людям идея пришлась по вкусу. Успех у ресторана ошеломляющий, ну а кому бы не хотелось пообедать бесплатно?

Можно сказать, что это прекрасный пример умного маркетинга - накормить бесплатно десятки или сотни людей, но стать известным миллионам. Похожие идеи уже реализовывались, например, в Германии было открыто кафе, где клиенты платили тем, сколько времени они проводили в заведении, а не тем, что они ели. Любой из этих способов эффективен в привлечении новых клиентов, и можно предсказать, что и в других городах ресторанчик будет так же популярен.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото
  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: