Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Ресвератрол препятствует развитию рака, вызванного избыточным потреблением алкоголя

Во время рождественских праздников много людей будут баловаться большим количеством алкоголя, чем обычно. Все знают, как вредно для здоровья беспробудное пьянство, но потребление алкоголя - также главный фактор риска возникновения некоторых видов рака, включая рак мозга, шеи, пищевода, печени, молочной железы и рак ободочной и прямой кишки. Однако недавнее исследование университета Колорадо предполагает, что химический ресвератрол, найденный в виноградных шкурках и в красном вине, может помочь заблокировать вызывающий рак эффект алкоголя.

"Алкоголь бомбардирует ваши гены", говорит Роберт Склэфэни, доктор философии, исследователь в университете Колорадского Онкологического центра и преподаватель биохимии и молекулярной генетики в Медицинской школе МЕДИ. "У тела есть способы возмещать ущерб, но достаточное количество алкоголя все равно приведет к некоторым повреждениям".

Тело усваивает алкоголь, преобразовывая его в альдегид ацетила, затем использует дегидрогеназу альдегида (ALDH), чтобы далее преобразовать его в уксусную кислоту. Альдегид ацетила является канцерогенным веществом, которое может вызвать некроз клеток. Если потребляется достаточно алкоголя, в теле накапливается избыточное количество альдегида ацетила. Увеличенное потребление алкоголя и потеря гена ALDH, который помогает телу восстанавливать поврежденные ДНК, приводит к увеличенному риску рака. Однако Склэфэни говорит, что в красном вине есть что-то, которое блокирует вызывающий рак эффект алкоголя и приписывает это качество ресвератролу - натуральному химикату, найденному в шкурках винограда и ягод, а также в красном вине и темном шоколаде.

Исследователи обнаружили, что ресвератрол убивает клетки с не отремонтированными повреждениями ДНК, таким образом, они уже не могут вызывать рак. Также они предполагают, что ресвератрол непосредственно связывает с ДНК и РНК, активирует антиокислительные ферменты, предотвращает воспаления и убивает поврежденные клетки – клетки, у которых есть самая высокая вероятность вызвать рак. Но ученые напоминают, что не стоит пить красное вино ящиками и есть шоколад килограммами, лучше для этой цели использовать концентрированный ресвератрол.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: