Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Британский священник-битбоксер записал рэп-композицию о Рождестве Христовом (ВИДЕО)

   Священник Англиканской церкви стал звездой Интернета, после того как разместил на "YouTube" битбокс-версию истории рождения Иисуса Христа, которую он написал специально для британского конкурса "Фактор Рождества" ("Nativity Factor").
   На видео можно увидеть цифровую драм-машину 80-х годов, на которой изображён 40-летний преподобный Гэвин Тайт в трёх  обличьях – ангела, рассказчика и пастуха. В течение трёх с половиной минут он пересказывает речитативом вторую главу Евангелия от Луки до 21-го стиха – в свободной форме, но не выходя за рамки дозволенного священнику. 
   К примеру, говоря о моменте рождения Иисуса, Тайт использует бейсбольную лексику: "Посреди бейсбольного поля Мария выбила хоум-ран – она родила своего первенца", и далее продолжает: "Ни отеля, ни мотеля, не имея даже доски для смены подгузников, она спеленала ребёнка и положила его в ясли". А слова Ангела, который явился в ночи пастухам, он передаёт так: "Расслабьтесь, друзья, не нужно тревожиться. У меня послание к миру, и это радостная информация. Радуйтесь и веселитесь, ракета запущена, праздник начался, и вы все приглашены." 
   В качестве музыкального фона преподобный использовал битбокс собственного исполнения. Пока он рассказывает историю Рождества, внизу появляется текст, а также указывается соответствующая глава и стих оригинального источника.
   "Идею с битбоксом я реализовал отчасти потому, что хотел формат, в котором слова бы отображались как субтитры, и люди с ослабленным слухом также могли смотреть моё видео,” – говорит Тайт. Кроме этого, он хотел сочинить песню в стиле рэп, которая могла бы звучать в молодёжных клубах.
   Преподобный признался, что занимался битбоксингом с восьми лет и успел стать профессиональным исполнителем перед тем, как его рукоположили в 2004 году. Тайт часто использует свои навыки битбоксера во время церковных проповедей и религиозных лекций в местных школах. Более того, он является одним из основателей этого направления, поскольку первым стал записывать видео своих битбокс-композиций и выкладывать их в Интернет. 
   Несмотря на то, что священник много лет провёл в обществе рэперов, по его словам, было очень непросто переделать каждый евангельский стих в рифмованные двустишия, при этом полностью сохранив их смысл. Но все эти усилия не прошли даром, и, само собой разумеется, его видео безоговорочно заняло на конкурсе первое место. 

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: