Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Российская рок-группа играет вживую на iPhone'ах и iPad'ах

Подростковая рок-группа из Казани "Cooperative Style" является первой группой в мире, которая даёт живые концерты, используя только iPad и iPhonе вместо музыкальных инструментов, сообщает сайт dailyrecord.co.uk.

Чтобы не покупать дорогостоящие и громоздкие инструменты, ребята просто загрузили себе приложения для ударных, синтезатора и гитар, и теперь играют на своих гаджетах прямо на сцене через микшерный пульт, который они тоже скачали из Интернета.

"Cooperative Style" играет кавер-версии и оригинальные хиты таких легендарных групп, как "Nirvana" и "Led Zeppelin". По словам ребят, публика просто в восторге от их оригинальных выступлений. Руслан Халиков, iPhone-гитарист группы, говорит, что на виртуальной гитаре играть намного труднее, чем на настоящей, не говоря уже о том, что выглядит это совсем не так круто, как в реальном классическом рок-н-ролле. Однако, похоже, что их поклонникам всё равно нравится то, что они делают.

Несмотря на то, что "Cooperative Style" первыми стали исполнять музыку на iPhone и iPad вживую, эти устройства уже довольно давно используются различными группами. Видеозаписи их номеров – порой очень талантливых – в большом количестве можно найти в Интернете. Предлагаем вам посмотреть один из них.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Лучшие снимки ушедшего лета 2012 года, по мнению Интернет-журнала "National Geographic".
    03.09.2012
    12 фото
  • 28 фото
    Американский фотограф Питер Мензел и его жена Фэйт Д'Алуисио объездили около 30 стран мира, чтобы запечатлеть среднестатистическую семью в окружении их недельного рациона. Эти и другие снимки, а также весьма любопытные заметки об особенностях питания в каждой из стран и суммы, еженедельно истрачиваемые на еду, можно найти в книге "Hungry Planet: What the World Eats" ("Голодная планета: Что ест мир").
    13.05.2013
    28 фото

Случайное видео:

Реклама: