Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Российский предприниматель строит собственную "Чёрную Жемчужину"

После просмотра всех частей блокбастера “Пираты Карибского моря” про эксцентричного корсара и его бесшабашные приключения 38-летний российский предприниматель Александр Марченко из глухой сибирской деревушки Черёмушки близ Красноярска так вдохновился фантастическим кораблём, что захотел обладать собственной “Чёрной жемчужиной” и быть её бессменным капитаном. 

  Александр изъездил всю Россию, однако нигде места краше своего родного уголка, так и не нашёл. Вернувшись несколько лет назад, предприниматель задумал открыть свою гостиницу. Изучая эту сферу, Марченко с сожалением обнаружил, что все местные здравницы и отели были на одно лицо и не несли в своём облике никакой уникальности. В то время по кинотеатрам вовсю крутили очередную часть франшизы про безумного Джека Воробья и его везучий чёрный корабль. Вдохновившись сочным колоритом тропических морей и изящным дизайном разбойничьего парусника, Александр понял, каким бы он хотел видеть свой отель. 
  Несмотря на отсутствие опыта кораблестроения, амбициозный бизнесмен споро взялся за дело, имея в качестве плана лишь фотографии и схематические проекты киношного корабля и похожих судов. И через два года плодотворного труда у берега уже плавно покачивался остов будущей грозы енисейского бассейна - 21-метровая шхуна, построенная исключительно из местных пород сосны и кедра. Её капитан и владелец утверждает, что обязательно добавит ей все декоративные балки и даже гальюнную фигуру на нос. 
  К огромному сожалению, российская копия “Чёрной жемчужины” на воде может только держаться, но никак не ходить по реке, весело постреливая из пушек. Тем не менее Александр уверяет, что будет делать всё возможное и добавлять также все части рангоута и такелажа для формирования полноценной енисейской красавицы, на борту которой можно незабываемо провести время.
 

Случайные фото:

  • 16 фото
    Корпорация "Google" обзавелась новой штаб-квартирой - на этот раз в Тель-Авиве. Оригинальный офис занимает площадь 7900 квадратных метров, на которых архитекторы постарались создать пространство, где буквальном смысле слова хочется творить.
    09.02.2013
    16 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: