Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Русский бездомный видеоблоггер завоевывает славу и популярность в Интернете

Бездомный в Москве неуклонно собирает армию поклонников онлайн, с тех пор как он начал вести свой видеоблог в мае. Новоиспеченный блоггер говорит, что его видео так популярны, потому что они "показывают вам Москву, которую вы еще не видели".

Многие из видео бездомного блоггера в России разлетелись как вирусные, и его канал на YouTube, который называется "Канал Жени Якута” в настоящее время собрал более 35000 подписчиков. Его наиболее популярные видео собрали почти полмиллиона просмотров, а еще у него более 3000 подписчиков в Instagram. Якуту 43 года, он говорит, что стал бездомным около пяти лет назад. Своими видео, он пытается показать людям подноготную жизнь бездомного человека в Москве, в том числе рассказать "где бесплатно поесть, поспать, вымыться, куда сходить, что посмотреть".

"Я пришел на железнодорожный вокзал, чтобы согреться. И там я увидел по телевизору передачу о блоггерах, которые говорили о своей работе и о том, как на этом заработать. Это идея закралась в мою голову", сказал Якут. "Я хочу показать людям, что существует еще один образ жизни, а не только гламур". Он также надеется заработать деньги на интернет-рекламе.

Его видео начались с экскурсии по его “спящим кварталам": вниз через люк в подземный переход, где проходит теплотрасса, в помещении, которое он разделяет с незнакомцем. "Как вы видите, у меня здесь есть все: вот аптечка, вот иголки и нитки, вот радио", говорит он. Когда радио не включилось, он добавляет: "Сдохли батарейки. Ну, ничего страшного". Якут пытается сделать видео интересными и интерактивными. В конце первого видео, он предложил своим зрителям найти 10 $, которые он спрятал в пластиковой бутылке, и положил ее в водосточную трубу где-то в городе.

Видео Якута снимает человек по имени Андрей Вуду, который также загружает их на канал. Непонятно, как им удалось получить аппаратуру необходимую для съемки и заливки видео. Некоторые люди в комментариях пишут, что Якут только претворяется бездомным, но он настаивает на том, что его история правдива. Он выглядит слишком опрятным для бомжа, но говорит, что это потому, что у него есть свой дресс-код, для того чтобы он мог попасть в общественные бани и туалеты, а также в рестораны быстрого питания.

Пока Якут продает выброшенные книги, одежду, чтобы получить несколько баксов, но он надеется, что сможет жить на свой онлайн доход в ближайшее время. "Они сказали, что можно будет заработать много денег с помощью видеоблога", сказал он журналистам. Для того чтобы повысить его шансы заработать на достойную жизнь в Интернете, человек также создал ему страницу в социальной сети ВКонтакте, где он пишет о “изнаночной стороне яркого мегаполиса”. "Каждый подписчик и каждый клик по объявлению поможет мне приблизиться к нормальной жизни", добавил он.

Случайные фото:

  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото
  • 49 фото
    14.11.2011
    49 фото

Случайное видео:

Реклама: