Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Русский умелец сотворил из бумаги невероятно точную копию собора Василия Блаженного (ФОТО)

Существует легенда, что русский царь Иван Грозный, увидев готовый собор Василия Блаженного, приказал лишить зрения зодчих Постника и Барму, чтобы больше ни в одном месте не был возведён такой красоты храм. Действительно ли всё было так – решать историкам, однако даже копия собора из цветной бумаги, созданная оригами-умельцем Сергеем Тарасовым, ослепляет своим великолепием.
  42-летний школьный учитель провёл целый год, скрупулёзно собирая невероятно точную копию здания исторического памятника российской столицы высотой 1,5 метра из десятков тысяч кусочков бумаги. Кроме того, творец утверждает, что у него нет даже схематического плана сооружения, однако это совершенно не помешало ему создать свой шедевр бумажного зодчества к фестивалю Русского искусства и ремесла.
  Сергей уже долгое время увлечён японским искусством оригами и признаётся, что большую часть свободного времени отдаёт этому занятию. Собор Василия Блаженного – это не единственная бумажная работа такого плана. В его коллекции уже есть Свято-Спасский монастырь, который находится в сибирском городе Минусинске.  

Случайные фото:

  • 18 фото
    Молодой шведский фотохудожник Эрик Йохансен знаменит не столько своими снимками, сколько талантом превращать их в настоящие иллюзии — с помощь "Фотошопа". Хотя на фотографиях может быть сотня слоев, он всегда старается сделать так, чтобы каждая его работа казалась настоящей.
    19.05.2013
    18 фото
  • 14 фото
    Снекодионы (Snackadiums) – одно из недавних безумств, захлестнувшее тысячи американцев, которые каждый год во время проведения "Супер Боула" строят мини-сиадионы из всевозможных видов еды.
    07.01.2013
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: