Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Русский умелец сотворил из бумаги невероятно точную копию собора Василия Блаженного (ФОТО)

Существует легенда, что русский царь Иван Грозный, увидев готовый собор Василия Блаженного, приказал лишить зрения зодчих Постника и Барму, чтобы больше ни в одном месте не был возведён такой красоты храм. Действительно ли всё было так – решать историкам, однако даже копия собора из цветной бумаги, созданная оригами-умельцем Сергеем Тарасовым, ослепляет своим великолепием.
  42-летний школьный учитель провёл целый год, скрупулёзно собирая невероятно точную копию здания исторического памятника российской столицы высотой 1,5 метра из десятков тысяч кусочков бумаги. Кроме того, творец утверждает, что у него нет даже схематического плана сооружения, однако это совершенно не помешало ему создать свой шедевр бумажного зодчества к фестивалю Русского искусства и ремесла.
  Сергей уже долгое время увлечён японским искусством оригами и признаётся, что большую часть свободного времени отдаёт этому занятию. Собор Василия Блаженного – это не единственная бумажная работа такого плана. В его коллекции уже есть Свято-Спасский монастырь, который находится в сибирском городе Минусинске.  

Случайные фото:

  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото
  • 16 фото
    Фотограф Алан Сэйлер, обожающий всё взрывать и снимать, создал очередную серию работ в преддверии  наступающих праздников под названием "Война с Рождеством", которое говорит само за себя.
    03.12.2012
    16 фото

Случайное видео: