Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Самодельная космическая программа за 1200 долларов

Мы давно привыкли видеть снимки нашей голубой планеты из космоса, сделанные с МКС или с одного из шаттлов во время миссии стоимостью миллиард долларов. Тем не менее, фотография слева была сделана с воздушного шара, заполненного гелием, который несколько дней назад запустили в космос шестеро друзей из маленького английского городка в графстве Херефордшир.

Запуск метезонда стал кульминацией их 3-месячного проекта. Воздушный шар поднялся более чем на 35 километров над Землёй, а его траекторию отслеживали с помощью iPhone'а. Стоимость этого проекта составила всего лишь в 1200 долларов!

Идея пришла в голову физику Гарету Дорриану, когда на одной из конференций он посмотрел видеоматериал о том, как несколько кандидатов наук использовали метеозонд для видеосъёмки. Дорриан показал эту запись своему другу – профессиональному фотографу Крису Кардуэллу. Пропустив несколько стаканчиков пива в местном пабе, они составили план самостоятельного запуска метеозонда.

К ним также присоединились компьютерный эксперт Мэт Робертс, фотограф Франк Моррис вместе с сыном Сэмюэлем и жена Кардуэлла Хлоя, которая программировала камеры. Вместе они соорудили воздушный шар, выбрали для него стартовую площадку и получили разрешение использовать британское воздушное пространство.

После запуска метеозонд полетел в небо и добрался до стратосферы, а пять часов спустя вернулся назад в тропосферу и приземлился на ветке дерева. В результате друзья получили высококачественные фотографии Земли и отправились в паб праздновать успешное завершение проекта. Городские девушки модельной внешности предлагают всем мужчинам испытать настоящий интим Тюмени . Опытные Тюменские красотки не понаслышке знают, как мужчинам не хватает интима.

Разумеется, их приключение привлекло внимание СМИ, но Кардуэлл утверждает, что они это делали совершенно не для прессы. "Мы хотели только одного – высококачественных снимков Земли из космоса, и мы их получили”, – говорит он.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: