Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Самолёты начинают летать на биотопливе

Биотопливо начали использовать уже достаточно давно. С самого начала 20-го века проводилось множество экспериментов с различными видами натурального горючего, для того чтобы заставить на нём работать самые разные транспортные средства – от судна до самолёта. Самым распространенным сырьём для биотоплива является отработанный кулинарный жир.

В недавнем исследовании, о котором сообщает газета "Daily Mail", приняли участие две европейские авиакомпании – "KLM" и "Thompson Airlines". Они попробовали использовать биотопливо для коммерческих пассажирских рейсов. По составу горючее представляло собой смесь реактивного топлива A1 и биотоплива из кулинарного жира в пропорции 50/50.

"KLM" уже осуществила на таком гибридном горючем двести полётов из Амстердама в Париж и обратно, а "Thompson" планирует использовать ту же самую топливную смесь на рейсах из Бирмингема (Англия) до Пальмы (Майорка). Обе авиалинии стремятся сократить свой выброс углерода с помощью этого топлива, а также, если испытание окажется успешным, перевести на биотопливо и остальные рейсы.

Так что, возможно, когда-нибудь мы будем заезжать в рестораны быстрого питания не только для того, чтобы перекусить, но и чтобы заправить свой автомобиляь биодизельным топливом.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото
  • 10 фото
    12.12.2011
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: