Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Самую длинную в мире свеклу, морковь и пастернак вырастил все тот же британский дедушка

Дед с "золотыми" руками побил три садоводческих мировых рекорда после того, как вырастил самую длинную в мире свеклу, морковь и пастернак. Джо Атертону 60 лет и он посвятил большую часть жизни культивации гигантских овощей, используя при этом специальную смесь удобрений. Бывший горняк вырастил внушительного размера свеклу, длиной 23 фута 7 дюймов (7,21 метра), пастернак длиной 24 фута 7 дюймов (7,49 метра), а также 19 футовую (5,7 метра) морковь в своем доме в Мэнсфилде, графства Ноттингемшир в Англии.

Шестикратный дедушка Джо, который работает в теплице, показал свои овощи колоссального размера на шоу Three Counties Showground в Малверне, которое бьет все рекорды популярности. Отец троих детей сказал: "Я выращиваю овощи, а моя жена Кармель чистит их, помогая расти и, предоставляя им больше шансов на установление новых рекордов. Также вы должны правильно смешать компост и почву".

"Я соревновался с тех пор, как себя помню. Я помогал выращивать овощи моему отцу, а потом, когда построил свой собственный дом, стал конкурировать с ним. Побив свой собственный мировой рекорд, я почувствовал тоже, что и во времена соревнования с моим отцом".

Другой участник, Тим Сэйнтс, также продемонстрировал гигантскую тыкву, которая была настолько большой, что пришлось доставлять ее на шоу вилочным погрузчиком. Самые тяжелые овощи в мире тоже присутствовали в шоу, в том числе продукция 72-летнего Яна Нила из Ньюпорта, Южный Уэльс, являющегося старейшим участником в этом году. Пенсионер занимается выращиванием гигантских овощей с начала 1980-х годов, и за это время ему удалось взрастить 39,8 кг капусту, 36,2 кг брюкву и 19,2 кг свеклу. Нил заявил: "Я живу один, у меня нет детей, и я ухаживаю за всеми своими овощами самостоятельно. У меня есть небольшой садоводческий центр, и там я начал свою деятельность. Если есть конкуренция, я всегда буду там. Я с нетерпением жду следующего двухнедельного шоу, которое пройдет в Питерборо".

Рекордные овощи были представлены на английском национальном шоу гигантских овощей в рамках осенней выставки, продлившейся до воскресенья, 27 сентября.

Случайные фото:

  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото
  • 49 фото
    14.11.2011
    49 фото

Случайное видео:

Реклама: