Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Самый загадочный наркотик

Оказывается, наша воля – это всего лишь мозговой процесс, который можно отключить. Авторы британского журнала "Wired" изучили наркотик под названием бурунданга, широко используемый во всём южноамериканском преступном мире, который делает человека безвольным.

Бурундангу добывают из ядовитого растения бругмансия (разновидность дурмана). Содержащееся в нём вещество скополамин полностью подавляет волю человека и делает его покорным, а в больших дозах – вызывает у него потерю сознания и амнезию. Скополамин также могут использовать как "сыворотку правды".

Когда-то индейцы использовали бурундангу в своих ритуалах, а сегодня им очень активно пользуются бандиты Латинской Америки. Согласно недавним местным новостям, последнее, что мог вспомнить автомобилист из Эквадора, проснувшись и не найдя ни своей машины ни своих вещей, это то, как к нему приближались две женщины. А в Венесуэле одна девушка очнулась в больнице, и поняла, что её кто-то похитил и изнасиловал. Каждого из них предварительно накачали бурундангой.

Хотя в нейробиологии воля ещё до конца не изучена и не понята, учёные считают её очень сложной неврологической способностью и одним из бесценнейших человеческих свойств. Однако, если вышеупомянутый наркотик может её устранить, становится очевидной наша абсолютная уязвимость.

Нейробиолог Рената Тинель отмечает, что “скополамин воздействует на память, но не затрагивает другие умственные функции, такие как планирование и обработка информации.” В результате мозг жертвы отменно работает, но сохранить информацию не может.

И всё же, пока воздействие скополамина на нашу волю полностью не изучена, мы можем только предположить, что преступный мир невольно наткнулся на одну из самых больших загадок нейробиологии 21-го века.

Случайные фото:

  • 17 фото
    09.10.2011
    17 фото
  • 10 фото
    "Water Wigs" ("Водяные парики") – это яркая серия фотографий американского рекламного фотографа Тима Тэддера. На каждом снимке изображён лысый брутальный мужчина, на голове которого взрывается резиновый шар с водой, образуя "парик" в форме нимба или шляпы.
    26.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: