Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Самый переполненный бассейн мира - "Мертвое" море в Китае

Если вы полагаете, что ваши местные бассейны и пляжи переполнены в жаркое время, то посмотрите на эти фотографии. На них вы увидите так называемое Мертвое море Китая, морской бассейн округа Дейинг, в провинции Сычуань. В особенно жаркие деньки там собирается много тысяч людей, чтобы немного «освежится»…

Сделанный по образу и подобию Мертвого моря на Ближнем Востоке, китайский морской бассейн был основан возле подземного морского озера в округе Дейинг, его размер – 30 000 квадратных метров и он способен вместить около 10000 пловцов. И это еще не самый гигантский бассейн, в Китае есть и такие, что вмещают 230 000 посетителей.

Но даже такие большие бассейны не в состоянии вместить то неисчислимое количество желающих, которое приходит поплавать. Например, эти 15 000 китайцев с надувными кругами, заполнившие бассейн до отказа, сделали его похожим на гигантскую миску с разноцветными хлопьями. Никто из посетителей плавать, конечно же, не мог, да что там плавать, даже пошевелиться в таком месиве тел наверняка сложно.

Бассейнов в Китае катастрофически не хватает, власти не строят их потому, что в основном их посещают летом, а зимой их просто будет накладно обслуживать. А в 10% уже существующих водоемов безопасный предел концентрации мочевины давно превышен. Такой водой вполне можно отравиться! Хотя в бассейне округа Дейинг вода такая соленая, что хотя бы отчасти позволяет посетителям чувствовать себя в безопасности, и не бояться утонуть. Глядя на эти фото, начинаешь всерьез задумываться, что проблема перенаселения в Китае действительно существует.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: