Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Шотландский художник рисует гиперреалистичные портреты грифелем и мелом (7 ФОТО)

   Пол Кэдден – шотландский художник, работающий в жанре гиперреализма. Он создаёт до боли реалистичные портреты самых обычных людей, напрочь лишённых гламура и неестественных улыбок на лице. Мимо этих людей мы каждый день проходим, стараясь их не замечать.
   Несмотря на то, что сейчас немало талантливых художников, которые рисуют картины, едва отличимые от фотографий, творчество Кэддена совсем другого уровня. Используя только графит и белый мел, в своих работах он может воссоздать реальность вплоть до самых мелких и неуловимых деталей – будь то бесчисленные морщины на лице старика, дым от зажжённой сигареты или вода, стекающая по лицу.
   “Хотя мои рисунки и картины основаны на серии фотографий и видеокадров, искусство, создаваемое на базе фотографии, делает более мягкий, и в то же время намного более сложный акцент на изображенном предмете, представляя его как живой и осязаемый объект. Эти объекты и фоны в моих рисунках создают иллюзию новой реальности, которая не заметна на обычной фотографии,” – объясняет Кэдден.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото
  • 10 фото
    Американский художник и борец за чистоту окружающей среды Зак Фримен создаёт удивительно детализированные портреты из ненужных вещей, выброшенных на свалку. В качестве рабочего материала о использует абсолютно всё – от поломанных клавиатур и кусочков игрушек до пуговиц, деталей конструктора и т.д. Портреты фиксируются клеем на деревянную основу.
    23.02.2013
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: