Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Шотландский художник рисует гиперреалистичные портреты грифелем и мелом (7 ФОТО)

   Пол Кэдден – шотландский художник, работающий в жанре гиперреализма. Он создаёт до боли реалистичные портреты самых обычных людей, напрочь лишённых гламура и неестественных улыбок на лице. Мимо этих людей мы каждый день проходим, стараясь их не замечать.
   Несмотря на то, что сейчас немало талантливых художников, которые рисуют картины, едва отличимые от фотографий, творчество Кэддена совсем другого уровня. Используя только графит и белый мел, в своих работах он может воссоздать реальность вплоть до самых мелких и неуловимых деталей – будь то бесчисленные морщины на лице старика, дым от зажжённой сигареты или вода, стекающая по лицу.
   “Хотя мои рисунки и картины основаны на серии фотографий и видеокадров, искусство, создаваемое на базе фотографии, делает более мягкий, и в то же время намного более сложный акцент на изображенном предмете, представляя его как живой и осязаемый объект. Эти объекты и фоны в моих рисунках создают иллюзию новой реальности, которая не заметна на обычной фотографии,” – объясняет Кэдден.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: