Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Шотландский художник рисует гиперреалистичные портреты грифелем и мелом (7 ФОТО)

   Пол Кэдден – шотландский художник, работающий в жанре гиперреализма. Он создаёт до боли реалистичные портреты самых обычных людей, напрочь лишённых гламура и неестественных улыбок на лице. Мимо этих людей мы каждый день проходим, стараясь их не замечать.
   Несмотря на то, что сейчас немало талантливых художников, которые рисуют картины, едва отличимые от фотографий, творчество Кэддена совсем другого уровня. Используя только графит и белый мел, в своих работах он может воссоздать реальность вплоть до самых мелких и неуловимых деталей – будь то бесчисленные морщины на лице старика, дым от зажжённой сигареты или вода, стекающая по лицу.
   “Хотя мои рисунки и картины основаны на серии фотографий и видеокадров, искусство, создаваемое на базе фотографии, делает более мягкий, и в то же время намного более сложный акцент на изображенном предмете, представляя его как живой и осязаемый объект. Эти объекты и фоны в моих рисунках создают иллюзию новой реальности, которая не заметна на обычной фотографии,” – объясняет Кэдден.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Японский художник Макото Тодзики уже много лет работает со светом, используя его в своих инсталляциях, а также фигурных и кинетических скульптурах. Его последняя серия работ под названием "No Shadow" ("Без тени") представляет собой длинные светящиеся нити огней, из которых складываются образы людей и животных.
    29.02.2012
    12 фото
  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: