Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Шотландский художник рисует гиперреалистичные портреты грифелем и мелом (7 ФОТО)

   Пол Кэдден – шотландский художник, работающий в жанре гиперреализма. Он создаёт до боли реалистичные портреты самых обычных людей, напрочь лишённых гламура и неестественных улыбок на лице. Мимо этих людей мы каждый день проходим, стараясь их не замечать.
   Несмотря на то, что сейчас немало талантливых художников, которые рисуют картины, едва отличимые от фотографий, творчество Кэддена совсем другого уровня. Используя только графит и белый мел, в своих работах он может воссоздать реальность вплоть до самых мелких и неуловимых деталей – будь то бесчисленные морщины на лице старика, дым от зажжённой сигареты или вода, стекающая по лицу.
   “Хотя мои рисунки и картины основаны на серии фотографий и видеокадров, искусство, создаваемое на базе фотографии, делает более мягкий, и в то же время намного более сложный акцент на изображенном предмете, представляя его как живой и осязаемый объект. Эти объекты и фоны в моих рисунках создают иллюзию новой реальности, которая не заметна на обычной фотографии,” – объясняет Кэдден.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Новая серия работ пары французских фотографов, называющих себя "Lucie & Simon", показывает нам большие города такими, какими их мало кто видел. Лишённые ежедневной суматохи, современных мегаполисы предстают перед нами совершенно пустыми и безжизненными. О присутствии людей напоминают только один или два прохожих, которые изредка появляются на улицах.
    28.03.2012
    18 фото
  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: