Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Сербский умелец построил себе дом на камне прямо посреди реки

Мечтали ли вы когда-нибудь иметь домик не просто на прибрежье реки, а прямо на её середине? Именно такой уединённый коттедж расположился ровно между двух берегов стремительной речушки Дрины в Сербии близ города Байина-Башта. Дом находится на единственном высоком камне, величественно поднятым над водной поверхностью силами природы. 

  Это место сразу привлекло к себе много внимания пользователей Интернета с тех пор, как год назад его случайно сфотографировала венгерский фотограф Ирен Бекен. Её фото было опубликовано на сайте журнала "National Geographic" в рубрике “Снимок дня” в августе 2012 года. А в самой Сербии дом на камне в течение нескольких десятков лет был местом туристического паломничества. 
  Коттедж этот был построен в 1968 году усилиями хозяина и его друзей. В те времена они были ещё подростками, которые любили купаться в этом месте и загорать на выступающем камне. Скала была не очень удобной для долгого пребывания на ней, поэтому ребята решили сделать это место более пригодным для нахождения и отдыха. От ближайшего заброшенного сарая они взяли деревянные балки и доставляли их на камень. 
  Так, постепенно был готов уютный закуток со стенами и крышей. Несмотря на его кажущуюся хлипкость, здание не раз выдерживало бушевавшие в этом районе сильные ветра и паводки.
 

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: