Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Шимпанзе умело играют в компьютерные игры

Пэнзи, 22-летняя шимпанзе женского пола, смогла выиграть у двенадцати детей и четырех взрослых прохождение сложного лабиринта в компьютерной игре. Исследователи сформировали команды из четырех взрослых шимпанзе и двенадцати детей в возрасте от трех до двенадцати лет. Обе команды должны были преодолеть лабиринт за одинаковое количество времени. Ученые также анализировали эффективность прохождения, или сколько сложностей смогли преодолеть геймеры прежде чем закончили игру. Вот там и проявила себя Пэнзи - она прошла по маршруту самым коротким путем, лучше чем дети и даже взрослые.

Надо отметить, что шимпанзе участвовали в эксперименте абсолютно добровольно, но их пришлось вознаграждать виноградом, иначе они могли отказаться играть и уйти по своим делам. Джойстики, используемые в игре, были настроены так, что каждое положение было связано с кардинальным направлением - например, на север или на восток. И шимпанзе и люди вначале потренировались, прежде чем начать игру. Выяснилось, что шимпанзе женского пола добиваются больших успехов в решении головоломок и прохождении лабиринтов. Многие из них обнаружили понимание английской речи, и даже качали головой "да" или "нет", если им предлагали закуску. Также они понимали символы в компьютерных играх, которые были нарисованы на стенах лабиринта. Те из приматов, у которых были способности к пониманию символов, лучше преодолевали головоломки и лабиринты. Они весьма любопытны и с готовностью схватывают все новое.

Случайные фото:

  • 29 фото
    Фотограф из Индианаполиса, Терри Бордер, создает свои творения из продуктов питания, проволоки и предметов домашнего обихода. Каждого персонажа он наделяет характером и придумывает для него сюжет. Сам он называет свои скульптуры "bent objects" ("изогнутые фигуры").
    07.10.2011
    29 фото

Случайное видео:

Реклама: