Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Шоколадная музыка

Все знают о том, что диски музыкантов бывают золотыми или платиновыми, но теперь они могут стать ещё и шоколадными, сообщает сайт foodchannel.com.

Кондитер Бен Милн из шотландского городка сделал пластинку из чистого шоколада, на которую был записан сингл местной рок-группы "Found", участником которой он сам и является. 7-дюймовую сладкую пластинку, выпущенную ограниченным тиражом, можно послушать на обычном проигрывателе, а потом – с таким же удовольствием съесть.

С помощью этого оригинального проекта группа решила привлечь к себе внимание общественности.

Впрочем, шотландцы были не первыми, кто изобрёл шоколадную пластинку. Задолго до них это сделал 67-летний житель Берлина Петер Лардонг. После того как его уволили из пивоварни, он не растерялся и решил заняться чем-то совершенно новым и необычным.

Он пытался делать пластинки из сыра, сливочного масла, пива, колы и сосисок, но ни один из этих продуктов не давал достаточно хорошего звучания. Другое дело – шоколад. Для своего фирменный рецепта Лардонг берёт какао, масло какао и лецитин, которые он разогревает на плите и выливает в специальные силиконовые формочки. Как только диск затвердеет, его можно проиграть до двенадцати раз, и съесть.

Случайные фото:

  • 11 фото
    В прошлую субботу в нью-йоркском парке Washington Square Park состоялось ежегодное торжество под названием Октоберфест для такс (Dachshund Octoberfest). В отличие от человеческого аналога данного мероприятия никакого пива там не было. Зато было массовое собрание всевозможных такс в забавных маскарадных костюмчиках.
    09.10.2012
    11 фото
  • 19 фото
    Британская дизайнерская фирма "Field Candy" создаёт удивительно оригинальные палатки с самым невероятным рисунком – от еды и животных до эксклюзивных художественных работ.
    20.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: