Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Shredder - гусеничный чудо-вездеход

Что получится, если объединить танк, скейтборд, квадроцикл и снегокат? А получится гусеничный самокат - компактное и мегапроходимое средство передвижения, созданный умельцами из BPG Werks. Эта новая игрушка стала отличным подспорьем для ценителей экстремальных видов спорта.

Это новаторское транспортное средство называется Shredder, и оно не похоже ни на какие, виденные вами прежде. Управляется оно при помощи вертикального руля, который расположен на небольшой гусеничной платформе, он обеспечивает всю необходимую управляемость этому вездеходу качанием, как у скейтборда. Это единственная движущаяся деталь в системе, остальная же часть машины неподвижна по отношению к телу человека. Двигаться этот чудо-вездеход может со скоростью 48 км в час, и спокойно преодолевает уклоны до 40 градусов. Разработчики говорят, что специально ограничили скорость Шреддера до 50 км в час, потому что это тот максимум, который выдерживает стоящий на нем человек. Более высокие скорости вызывают дискомфорт, и даже становится страшно. Весит устройство всего 90 килограмм, но зато способно выдержать вес в 550 килограмм. Оно может быть собрано, и помещено в багажник. Проходимость у Шреддера великолепная, он покоряет любые виды ландшафта, и даже водяной покров до 25 сантиметров. Стоимость этого движущегося средства 3 900$, что совсем не дорого для вездехода. При полностью вытащенном подсосе запас хода у Шреддера равен 1 часу.

Устройством очень заинтересовался принц Дубая, который заказал себе два Шреддера, но с более высокой скоростью – около 100 км в час. Все остальные машины будут стандартные.

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: