Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Швеция импортирует чужой мусор, так как своих отходов уже не хватает для выработки электроэнергии

В мире уже долгое время существует острая проблема утилизации мусора. Многие страны проводят дискуссии по этой проблеме и внедряют различные меры по борьбе с громадными горами отходов. Но на планете не без добрых людей, и северное Шведское королевство решило помочь всем нуждающимся избавиться от бытовых шлаков.
  Дело в том, что шведы не только получают до 20% тепла для энергетических нужд из мусора, но и имеют развитую систему утилизации отходов, из-за чего мусора на все потребности не остаётся. Так, Швеция закапывает лишь до 4% своих ненужных остатков. Для сравнения, в США захороняют 67% отходов.
  Пока что северное королевство решило импортировать мусор только из соседнего государства – Норвегии. Более того, норвежское правительство ещё будет доплачивать шведам за то, что те забирают их отходы. Швеция планирует импортировать до 800,000 тонн мусора ежегодно, большая часть которого будет утилизироваться для получения электроэнергии. Все токсичные вещества, остающиеся после сжигания, будут возвращены обратно в Норвегию.
  В будущем Швеция планирует наладить импорт мусора из других стран, где захороняется много бытовых отходов на полигонах. “Я надеюсь, что мы будет забирать часть отбросов из Италии, Румынии, Болгарии или стран Балтийского бассейна, так как в этих странах преобладает традиционное избавление от бытовых остатков путём закапывания их в землю”, – говорит Катарина Остлунд, старший советник комиссии по защите окружающей среды при шведском правительстве.  

Случайные фото:

  • 12 фото
    Японский художник Макото Тодзики уже много лет работает со светом, используя его в своих инсталляциях, а также фигурных и кинетических скульптурах. Его последняя серия работ под названием "No Shadow" ("Без тени") представляет собой длинные светящиеся нити огней, из которых складываются образы людей и животных.
    29.02.2012
    12 фото
  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: