Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Сила есть... и ум тоже надо

Чессбоксинг – новый уникальный вид спорта, суть которого заключается в чередовании раундов бокса и шахмат, что даёт возможность игроку победить, или отправив соперника в нокаут, или поставив ему шах и мат.

Вам это может показаться смешным, но те, кто реально занамается чессбоксингом, относятся к этому очень серьезно. Чтобы стать чессбоксёром мирового уровня, нужно иметь хорошую подготовку в боксе и достаточно высокий разряд по шахматам. Основная идея чессбоксинга состоит в том, чтобы объединить основной боевой спорт с основным интеллектуальным спортом, чтобы соперники выкладывались на полную – как физически, так и умственно.

История чессбоксинга началась в 1992 году, когда французский мультипликатор Энки Билаль создал "Никопольскую Трилогию" – серию комиксов в которой он изобразил мир будущего, где мужчины боксировали на шахматной доске. Эта идея вдохновила голландского художника Иепе Рубинга, и он изобрёл чессбоксинг и даже организоввал первый чемпионат мира в 2003 году. С тех пор этот спорт постоянно набирает популярность и всё новые участники из всех слоев общества вступают в ряды чессбоксёров.

Бой между двумя соперниками начинается с шахматного раунда на 4 минуты, после которого идёт боксёрский раунд на 3 минуты. Всего предусмотрено 11 раундов – шесть шахматных и пять боксёрских. Победу одному из соперников может принести либо нокаут, либо шах и мат, либо решение судей. Если игрок не сделает хода до конца шахматного раунда, он получит предупреждение, и должен будет сделать ход в течение следующих 10 секунд. Многократные предупреждения могут привести к дисквалификации.

Если шахматная партия оканчивается вничью, окончательным результатом считается результат боксёрского поединка.

Случайные фото:

  • 11 фото
    В прошлую субботу в нью-йоркском парке Washington Square Park состоялось ежегодное торжество под названием Октоберфест для такс (Dachshund Octoberfest). В отличие от человеческого аналога данного мероприятия никакого пива там не было. Зато было массовое собрание всевозможных такс в забавных маскарадных костюмчиках.
    09.10.2012
    11 фото
  • 19 фото
    Британская дизайнерская фирма "Field Candy" создаёт удивительно оригинальные палатки с самым невероятным рисунком – от еды и животных до эксклюзивных художественных работ.
    20.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: