Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

"Сирийский Санта" дарит радость детям в истерзанном войной Алеппо

Последние пять лет, 44-летний финн сирийского происхождения, Рами Адхам, посвящает свою жизнь, помогая детям в Алеппо справиться с ужасами войны, контрабандой доставляя игрушки в осажденный город.

Рами Адхам родился в Алеппо, но переехал в Финляндию вместе со своей семьей в 1989 году. Когда в Сирии началась гражданская война, в 2012 году, он решил, что в любом случаи должен помогать детям родного города. В начале, он не планировал раздавать игрушки, думая, что продукты питания, лекарства и питьевая вода имеют намного большую ценность. Тем не менее, однажды, пересекая границу, дочь сказала ему, что хотела бы пожертвовать свои игрушки детям в Алеппо. Он принял предложение девочки, и, увидев радость на лицах сирийских детей, вытаскивая игрушки из рюкзака, мужчина решил повторить это при последующих приездах.

Адхам вскоре стал известен всем как "игрушечный контрабандист" и "сирийский Санта". До настоящего времени он совершил 28 поездок из Хельсинки в Алеппо, и не планирует останавливаться, пока не закончится война. Два года назад он попал в Сирию через границу с Турцией, но после того, как ее закрыли, Рами стал проникать в истерзанную войною страну нелегально, пронося 80 кг мешок игрушек на спине на протяжении всего пути в Алеппо. Это весьма опасное путешествие, так как он шел пешком через районы контролируемые повстанцами и правительственными войсками. Но это не единственная опасность, которую он избегал, мужчина утверждает, что его гуманитарные усилия сделали его желанной добычей для террористов в Сирии.

Однако, опасности, подстерегающие его в каждой поездки, не останавливают контрабандиста игрушек. Его миссия слишком важна. "Сейчас сирийские дети стоят перед лицом смерти от постоянных угроз. Игрушки очень важны", сказал он в интервью изданию The Telegraph.

"Я не могу описать эмоции детей", говорит Рами. "Дети подходят ко мне и говорят: Вы видите сколько у нас игрушек? Это все ваши, мы их собираем. У нас сейчас их целая семья. Это просто великолепно", добавил он.

Отец шестерых детей проносит около 1000 игрушек общим весом 80 кг за каждую поездку в Алеппо. Игрушек множество: от плюшевых медведей до кукл Барби. Усилия Рами Адхама привлекли внимание множества средств массовой информации за последнее время, CNN, The Guardian, The Independent пытаются взять интервью у него. Внимание СМИ помогает Адхаму достичь своих гуманитарных целей. В настоящее время человек на GoFundMe пытается собрать 100,000 €. В случае успеха, он планирует потратить деньги на строительство школ в Сирии, недалеко от турецкой границы, где дети будут в безопасности.

"Сирийский Санта" является лишь одним из числа добрых людей, подвергающих свою жизнь опасности в разоренном городе Алеппо. Перед лицом такой страшной трагедии, такие люди, как он, помогают укрепить нашу веру в человечество.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: