Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Скидка за выключенный в ресторане телефон

Владелец ресторана в Израиле Джавдат Ибрагим делает своим посетителям предложение, от которого они не в силах отказаться – если они выключают свои мобильные телефоны, то их счет уменьшается наполовину.

Ибрагим уверен, что смартфоны и обед несовместимы. Нет, он ничего не имеет против высоких технологий, но не во время обедов, встреч с друзьями или общения с семьей. Ресторатор не раз наблюдал, как люди приходили, садились за стол – и не получали никакого удовольствия от еды из-за постоянного заглядывания в смартфон. В последнее время это превратилось в пугающую тенденцию – большинство больше интересуются своими телефонами, чем окружающими их людьми. Ибрагим расстраивается, видя, как супружеские пары или друзья сидят в полной тишине, уставившись в свои телефоны, пока им принесут их заказ. Поэтому, предложив посетителям щедрую скидку, он рассчитывает вернуть те времена, когда поход в ресторан был поводом пообщаться с друзьями и хорошо провести время.

Намерения ресторатора вполне понятны, но 50 процентов скидки выглядят немного чрезмерно. Другие рестораны тоже предлагают скидки такого рода, но в пределах 10 процентов. Не будет ли столь большая скидка разорительной, ведь наверняка все выключают свои телефоны?

Но у Ибрагима есть четкая стратегия – он работает на долгосрочную перспективу, привлекая клиентуру в свой ресторан. Кроме того, в средствах он не ограничен, ведь в 80-х годах он выиграл в лотерею 23 миллиона долларов. И вполне может финансировать свое движение против засилья смартфонов.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Художник из Нью-Джерси Сью Беатрис создает необычные скульптуры, сделанные из частей старых часов. Просто удивительно, во что может превратить фантазия шестеренки, звездочки и другие механизмы часов, отживших свой век.
    08.07.2013
    8 фото
  • 14 фото
    Фотографу Диме Моисеенко удалось сделать удивительные панорамные снимки самого высокого в мире водопада Анхель, который находится в Венесуэле, и прилегающих территорий. Из-за крайне нестабильной погоды в этом регионе, больших расстояний и технических сложностей съемки продолжались два дня.
    01.03.2012
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: