Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Британский скульптор создал самую крошечную в мире фигуру мотоцикла

Всемирно известный британский микроскульптор Уиллард Уиган создал самое крошечное произведение искусства в мире, вручную вырезав фигуру мотоцикла на собственной сбритой щетинке. Работа эта настолько мала, что для её сотворения мастеру приходилось выжидать паузы между ударами своего сердца. Размер микроскопического художества составляет всего 3 микрона, так что его можно рассмотреть лишь с помощью хорошего микроскопа. 

  55-летний Уиган уже знаменит своими миниатюрными работами, однако он пожелал превзойти самого себя и создать нечто такое, чего мир ещё не видел. Однажды он брился и случайно заметил крохотный волосок на отпечатке своего пальца. Его он и решил сделать своим новым холстом. 
  Используя специальный инструмент с микроскопическим фрагментом бриллианта, он скрупулёзно выточил скульптуру золотого мотоцикла, работая по 16 часов в день в течение 5 недель. Такой долгий срок работы обусловлен тем, что микроскопический чоппер размером меньше, чем клетка человеческой крови. Более того, произведение настолько хрупкое, что даже случайное движение пальца могло разрушить его, поэтому мастеру пришлось работать строго между ударами своего пульса.
 

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: