Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Слушай свое тело, или новая разработка британских ученых

У персональных тренеров и докторов есть одна замечательная фраза "слушайте свое тело". Британские исследователи разработали новую технологию для обнаружения артрита колена, которая в буквальном смысле реализует эту идею, используя звуковые волны, чтобы показать состояние колена человека.

Для диагностирования остеоартрита колена обычно используется рентген или МРТ, но исследовательская группа из Университета Ланкастера создала портативное устройство с микрофоном, которое прикладывается к колену пациента, чтобы измерить высокочастотные звуковые волны, которые производятся, когда пациент встает. Программное обеспечение в состоянии интерпретировать эту акустическую эмиссию, чтобы оценить здоровье колена. "Потенциально эта разработка может изменить способы, которыми оценивается и лечится остеоартрит колена", сказал профессор Университета Ланкастера Гудэйкр. "В отличие от просмотра на МРТ, этот подход может показать, что происходит, когда сустав двигается, а также то, как колено меняется в течение долгого времени".

Исследователи полагают, что портативное устройство могло в конечном счете предоставит врачам и медсестрам возможность быстрого и простого способа диагностировать остеоартрит колена, и посредством регулярных тестов даст возможность увидеть, насколько хорошо колено пациента поддается лечению. Исследование команды потенциально внедряет новый медицинский метод оценки, основанный на интерпретации звуков тела. "Исследователи только начинают разрабатывать идею слушать такие структуры как суставы, артерии или кишечник и изучать, могут ли звуки, которые они издают, сказать нам о болезнях", сказал профессор Гудэйкр. "Таким образом, это - новая область медицины, и Великобритания ведет в ней". Далее ученые намерены проверить технологию на более чем 200 пациентах с различными формами остеоартрита.

Случайные фото:

  • 22 фото
    Удивительные работы художницы и фотографа из Лос-Анджелеса Сесилии Вебер, которая делает картины природы из сотен обнаженных человеческих тел. Одна композиция может занимать до двух месяцев.
    07.10.2011
    22 фото
  • 20 фото
    В своей очередной серии работ под названием “Playing with my food” ("Игры с едой") бразильская фотохудожница Ванесса Дуалиб превращает обычные овощи и фрукты в очень забавных и легко узнаваемых животных. Она терпеливо выкладывает продукты в нужную форму, обрезает всё лишнее, добавляет глаза и фотографирует их.
    26.03.2013
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: