Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Слушай свое тело, или новая разработка британских ученых

У персональных тренеров и докторов есть одна замечательная фраза "слушайте свое тело". Британские исследователи разработали новую технологию для обнаружения артрита колена, которая в буквальном смысле реализует эту идею, используя звуковые волны, чтобы показать состояние колена человека.

Для диагностирования остеоартрита колена обычно используется рентген или МРТ, но исследовательская группа из Университета Ланкастера создала портативное устройство с микрофоном, которое прикладывается к колену пациента, чтобы измерить высокочастотные звуковые волны, которые производятся, когда пациент встает. Программное обеспечение в состоянии интерпретировать эту акустическую эмиссию, чтобы оценить здоровье колена. "Потенциально эта разработка может изменить способы, которыми оценивается и лечится остеоартрит колена", сказал профессор Университета Ланкастера Гудэйкр. "В отличие от просмотра на МРТ, этот подход может показать, что происходит, когда сустав двигается, а также то, как колено меняется в течение долгого времени".

Исследователи полагают, что портативное устройство могло в конечном счете предоставит врачам и медсестрам возможность быстрого и простого способа диагностировать остеоартрит колена, и посредством регулярных тестов даст возможность увидеть, насколько хорошо колено пациента поддается лечению. Исследование команды потенциально внедряет новый медицинский метод оценки, основанный на интерпретации звуков тела. "Исследователи только начинают разрабатывать идею слушать такие структуры как суставы, артерии или кишечник и изучать, могут ли звуки, которые они издают, сказать нам о болезнях", сказал профессор Гудэйкр. "Таким образом, это - новая область медицины, и Великобритания ведет в ней". Далее ученые намерены проверить технологию на более чем 200 пациентах с различными формами остеоартрита.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото
  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото

Случайное видео:

Реклама: