Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Смертельный футбол

Трудно поверить, но чемпионат мира по футболу может быть опасен для болельщиков. Несколько футбольных фанатов из Китая не выдержали напряжения и волнения, связанного с просмотром футбола и скончались.

Первым покинул сей бренный мир 51-летний Ли Мингханг, из провинции Ляонин. Он почувствовал себя плохо во время матча Испания - Нидерланды, это заметили его друзья и вызвали скорую помощь. К сожалению, медики не смогли помочь несчастному, и он скончался по дороге в больницу от сердечного приступа. Через несколько часов пришло сообщение о другом аналогичном инциденте - 25-летний мужчина был найден мертвым в своей квартире в Сучжоу в провинции Цзянсу в субботу утром. Его тоже привезли в больницу, и констатировали смерть от инфаркта. Когда полиция приехала к нему домой, то увидела, что он смотрел футбол на компьютере. В воскресенье еще один футбольный болельщик умер от кровоизлияния в мозг, наблюдая за матчем в своем доме в Шанхае. 39-летний Чжоу не спал три ночи, просматривая матчи футбольного чемпионата 2014 года. Этот футбольный марафон истощил его и привел к кровоизлиянию, что вызвало обширный инсульт. Он был тоже доставлен в больницу, но состояние его быстро ухудшалось, и он умер через несколько часов.

Врачи в Китае предупреждают людей о пагубных последствиях бдения без сна в течение длительного периода времени. Они подозревают, что все три смерти были вызваны интенсивным эмоциональным возбуждением, в сочетании с отсутствием достаточного отдыха. В Китае матчи транслируются поздно вечером из-за разницы во времени с Бразилией, а это значит, что поклонники должны бодрствовать, чтобы посмотреть футбол. Также во время матчей многие употребляют алкоголь, и это тоже приводит к опасному повышению кровяного давления.

Случайные фото:

  • 18 фото
    В китайском туристическом городе Гуйлине на южном склоне горы Гуанминшань стоит скала, внутри которой находится удивительная по красоте пещера, получившая благодаря зарослям камыша, который местные жители издавна использовали для изготовления флейт, название Пещера тростниковой флейты. Её сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке.
    19.04.2013
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: