Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Голландии прошёл сногсшибательный парад гигантских цветочных фигур (13 ФОТО+ВИДЕО)

Блюменкорсо – это самый крупный цветочный парад в мире, который каждый год проходит в Голландии. Миллионы прекрасных растений отдают свою красоту ради создания умопомрачительных циклопических скульптур, которые плавно проплывают по улицам небольшого городка Цундерт. 

  Обычно Нидерланды поражают людей обилием луковичных цветов, однако на выставке Блюменкорсо доминируют георгины. Несмотря на то что фестиваль проводится в первое воскресенье сентября, уже с летнего сезона в городке Цундерт с населением в 20,000 человек кипит работа и создаются сказочно прекрасные цветочные скульптуры, которые будут с гордостью пронесены по улицам в ходе мероприятия. 
  Месяцами обсуждается дизайн будущих работ, моделируются и создаются прочные каркасы-основания. Но самыми ответственными являются последние три дня перед парадом: так как цветы должны выглядеть свежими, участники могут только начинать наряжать свои детища георгинами с четверга по воскресенье. И многие жертвуют днями и ночами для того, чтобы в воскресное утро их работа радовала зрителей красочностью и креативностью. 
  В день проведения Блюменкорсо на улицах Цундерта собирается до 50,000 человек, чтобы наблюдать парад экстравагантных творений из стали, дерева и георгин. Профессиональное и независимое жюри определяет, чья работа произвела самое незабываемое впечатление на публику и награждает победителя.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Представляем вам коллекцию самых странных, забавных и оригинальных чехлов для Айфонов: от пистолетов и кастетов до летних шлёпанцев и зайчиков с ушками.
    05.06.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: