Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Сноуден 2.0: японский журналист живет в московском аэропорту на протяжении двух месяцев

Японский журналист Тецуя Або чем-то схож со Сноуденом, он живет в транзитной зоне аэропорта Шереметьево последние два месяца. 36-летний человек сказал в интервью, что его пребывание политически мотивировано, он не хочет обратно домой и просит российское гражданство.

"Сейчас в Японии почти нереально писать правду", сказал он журналистам. "У журналистов сейчас даже нет такого понятия как “правда”, потому что в Японии вы не можете написать правду из-за какого-то закона о секретности. Японцы считают, что они живут нормальной жизнью и, следовательно, не видят никаких проблем, но вы должны обратить свое пристальное внимание, чтобы увидеть, что что-то не так". По сообщениям СМИ, Або находится в аэропорту Шереметьево с мая, и власти не имеют никакой правовой основы на то, чтобы выдворить его из международной зоны прилета. "Японец живет на свои собственные средства", сказала администрация аэропорта. "Аэропорт не имеет никаких проблем с его пребыванием. Мы ожидаем, что компетентные ведомства разберутся с этой ситуацией".

В 2013 году бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден также попросил политического убежища в России, после утечки секретной информации из Агентства национальной безопасности США. Он провел в общей сложности 39 дней в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, после чего ему предоставили на год убежище в России. История Або чем-то похожа, но в отличие от Сноудена, ему, кажется, не грозит какая-либо реальная опасность за пределами Российской Федерации. Его решение остаться в аэропорту, кажется добровольным, а не принудительным. Або был в Москве в День Победы, и 29 мая, приехав в аэропорт, он купил обратный билет на рейс домой и даже получил посадочный талон, а потом он внезапно отказался идти на посадку в самолет. Его российская виза была действительна только до 30 мая, но в итоге он решил остаться в аэропорту. После двух месяцев пребывания в этом месте, одежда Або начинает выглядеть изношенной, но зато он всегда при галстуке и у него есть несколько конфет в сумке.

Когда его спросили, хочет ли он вернуться в Японию, он сказал, что не рассматривает этот вариант, даже если у него не останется денег на еду. "Вы знаете, для меня лучше жить голодным здесь, чем вернуться туда, где кругом ложь", сказал он. "На самом деле, сейчас я думаю больше всего о том, как можно получить российское гражданство", добавил он. "Вы знаете, я даже направил письмо в правительство". Он все еще ждет ответа. В то же время, у него есть картонка, на которой по-русски написано: "Я хочу есть. Голодный. Пожалуйста дайте мне продовольствие. Спасибо".

Случайные фото:

  • 19 фото
    Турецкий фотохудожник Сакир Гёкчебаг любит фотографировать фрукты, ягоды и овощи, разложенные и порезанные предельно точными геометрическими формами. Причём никакого "Фотошопа".
    30.10.2012
    19 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: