Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Solara - спутник будущего

Обычные спутники хорошо выполняют возложенные на них задачи, но имеют несколько существенных недостатков. Во-первых, они довольно дороги, да и отправлять их на орбиту тоже недешево; во-вторых, фактически они являются одноразовыми, и исправлять возникающие в них поломки не представляется возможным. Поэтому новая разновидность атмосферного спутника под названием Solara, которую представил Titan Aerospace, станет отличной альтернативой, лишенной выше обозначенных недостатков.

Solara выглядит как беспилотный самолет, который будет курсировать в верхних слоях атмосферы целиком автономно, подпитываясь солнечной энергией с 3000 солнечных батарей. Батареи располагаются на верхних поверхностях крыльев и хвоста, и в день будут генерировать мощность до 7 киловатт. Крылья самолета-спутника будут иметь размах 50 метров у меньшей модели, и 60 метров у более крупной. Эксплуатационная скорость Солары составит 104 километра в час, а высота, на которой будет располагаться его орбита – 20 км. Эта высота позволит спутнику избежать каких-либо атмосферных воздействий. Накопленная солнечная энергия позволит держать в постоянно рабочем состоянии как двигатель, так и все датчики и системы. Полет спутника может продолжаться около пяти лет, а после окончания срока службы он вернется на землю, сохранив дорогостоящее оборудование.

Фактически этот спутник сможет выполнять все те же задачи, что и низкоорбитальные спутники. Также он сможет обеспечить сотовую связь для территории более чем 16 тыс. кв. м.

Компания планирует вывести Солару на орбиту через год. Пока неизвестна только цена новинки.

Случайные фото:

  • 20 фото
    В своей очередной серии работ под названием “Playing with my food” ("Игры с едой") бразильская фотохудожница Ванесса Дуалиб превращает обычные овощи и фрукты в очень забавных и легко узнаваемых животных. Она терпеливо выкладывает продукты в нужную форму, обрезает всё лишнее, добавляет глаза и фотографирует их.
    26.03.2013
    20 фото
  • 10 фото
    Малазийская художница И Хон обожает рисовать чем угодно, кроме привычных красок и карандашей. В своей новой серии работ "Creativity With Food" ("Творчество с едой") она создала очень симпатичные картины прямо на тарелках с едой.
    13.03.2013
    10 фото

Случайное видео: