Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Солдат Красной армии раскрасили в героев американских комиксов

Неизвестный болгарский уличный художник осквернил памятник солдатам Красной армии в Софии, сообщает агентство "AFP". Герои, увековеченные в бронзе за борьбу с фашизмом, были разукрашены в классических персонажей американской массовой культуры.

Советские солдаты, представленные на барельефе, "получили" костюмы Супермена, Санта-Клауса, вооружённого пистолет-пулемётом Шпагина, Капитана Америки, известного своими подвигами против коммунистов, клоуна Рональда Макдоналда, а также Робина и Джокера – героев комиксов про Бэтмена.

Во время работы над этим шедевром неизвестный художник попал в поле зрения камер скрытого видеонаблюдения. Если полиция поймает его, преступнику придётся заплатить штраф размером около 2500 евро.

Памятник солдатам Красной армии был установлен в Софии в 1954 году. Его открытие было приурочено к десятой годовщине освобождения Болгарии.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото
  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: