Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Состоятельные китайцы платят большие деньги за ежедневное употребление грудного молока

Китайская пресса увлеченно обсуждает новый метод укрепления здоровья, который избрали для себя состоятельные китайцы - питье женского грудного молока.

Грудное молоко всегда считалось в Китае уникальным и целебным продуктом, да это и действительно так. И именно за этот весьма полезный для здоровья деликатес богатые китайцы готовы платить весьма неплохие деньги. Уже появилось множество компаний, которые предоставляют желающим услуги кормилиц. Агентства сами разыскивают претенденток. Обычно это молодые матери из сельской местности. Причем клиент может как сам "добывать из груди" молоко, так и получать его уже готовым, откаченным через молокоотсос.

Менеджер компании Xinxinyu Household Service Company, продвигающей новомодную услугу, Линь Цзюнь, уверяет, что "грудное отлично тонизирует организм, особенно после болезней или операций. Наших кормилиц нанимают на долгий срок, причем они готовы снабжать клиента молоком ежедневно за те деньги, что им предлагаются". Известно, что кормилицы получают весьма неплохое денежное вознаграждение, около 2650 долларов в месяц, что равняется средней зарплате работника производства.

Особенно увлекаются употреблением грудного молока много работающие и хорошо зарабатывающие бизнесмены. Для них не зазорно потратить около 3 тысяч долларов в месяц за услуги кормилицы. Кстати, традиция нанимать кормилицу в Китае не нова. Еще во времена императоров многие из них держали при себе кормилицу до зрелого возраста. Отменил эту традицию "великий кормчий" Мао Цзэдун.

Но, как и следовало ожидать, эта мода вызвала крайне негативный отклик у интернет-сообщества. Около 90 процентов пользователей, как показал опрос, считают эту тенденцию "безнравственной". Более того, некоторые считают, что пользоваться услугами кормилицы "напрямую" - это порнография, а тех, кто этим занимается - извращенцами. Поднятая вокруг этого бизнеса шумиха привела к тому, что власти временно приостановили деятельность компании в провинции Шэньчжэнь.

Да и медики уверяют, что питательная ценность грудного молока для взрослых людей серьезно завышена. Например, не каждый человек способен усваивать большое количество лактозы, которая содержится в материнском молоке, а значит, его употребление может вызывать у них диарею. Все те же питательные вещества можно получить и из коровьего молока. А некоторые журналисты делают резкие заявления в прессе о том, что такая практика "увеличивает потребительское отношение к женщине и разрушает святость грудного вскармливания, превращая интимный процесс между матерью и младенцем в коммерческий продукт".

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: