Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Современный Робинзон Крузо прожил на необитаемом острове 40 лет (5 ФОТО+ВИДЕО)

   86-летний британец Брендон Гримшо – настоящий Робинзон Крузо нашего времени, а Рене Лафортун – его Пятница. Единственное отличие заключается в том, что Гримшо никто не оставлял на необитаемом острове, он его просто купил. В 1962 году наш герой, будучи в то время преуспевающим редактором местной газеты, приобрёл небольшой участок земли в Индийском океане за 13,000$. Ходили слухи, что когда-то на том самом острове Муайен на Сейшелах пираты закопали свои сокровища. 
   Жаждущий приключений Гримшо решил начать на новом месте новую жизнь. Спустя девять лет после покупки, он полностью переселился на Муайен и стал восстанавливать флору и фауну экзотического острова, на который уже 50 лет не ступала нога человека. Вскоре у него появился помощник  – сейшелец по имени Рене Лафортун. Вместе они посадили более 16,000 деревьев, проложили 4,8 км дорожек и тропинок, а также вернули на прежнее место обитания 120 гигантских черепах и около 2,000 птиц. 
   Несмотря на то, что спрятанных сокровищ они так и не нашли, старания этой парочки энтузиастов были оценены не только животными и растениями, но и сейшельским правительством, которое в 2008 году официально присвоило Муайену статус национального заповедника.
   Гримшо живёт на острове уже 40 лет. С 2007 года, когда умер Лафортун, он стал его единственным обитателем. Британец построил себе небольшой деревянный домик и обставил его африканскими сувенирами. У входа в это скромное жилище висит табличка: "Пожалуйста, уважайте черепах. Они, воможно, старше, чем вы." Эти слова адресованы туристам, которые с удовольствием приезжают отдохнуть на почти безлюдном острове и полюбоваться на его восстановленную и обновлённую природу. 
   Гримшо с удовольствием принимает у себя посетителей, тем более, что деньги которые они оставляют, помогают ему содержать остров. Однако его очень беспокоит то, что, помимо отдыхающих, на Муайен стали приезжать застройщики, которые мечтают превратить это место в средоточие мирового туризма. Ведь после грандиозной работы, проделанной двумя людьми, остров теперь оценивается в 34 миллиона евро. Таким образом, Гримшо боится, что в один прекрасный день его творение, в которое он вложил 40 лет жизни, разрушит банальная человеческая жадность.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: