Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Спортсмен с параличом забрался на 500-метровую гору в инвалидной коляске

9 декабря 2011 года, чемпион по скалолазанию Лай Чи-Вай попал в аварию на мотоцикле, в результате которой у него отказали ноги. Ровно пять лет спустя, он в очередной раз покорил скалу Lion Rock в Гонконге, но уже будучи в инвалидной коляске.

33-летний Лай Чи-Вай является четырехкратным победителем азиатских чемпионатов по скалолазанию, но в тот жуткий день, пять лет назад, его многообещающая спортивная карьера, казалось, закончилась, после страшного ДТП на мотоцикле. "Когда я проснулся, я уже лежал в больнице после операции. Персонал сообщил мне, что мои ноги парализованы и я проведу в инвалидном кресле оставшуюся часть своей жизни", вспоминает молодой скалолаз.

Для семьи и друзей, трагический исход аварии означал, что мужчина не сможет заниматься своим любимым делом – скалолазанием. Но, несмотря на отказавшие ноги, Лай Чи-Вай не был готов отказаться от своей страсти. В процессе восстановления после аварии, он поддерживал физическую форму и продолжал тренироваться со старыми друзьями.

Рождение сына вдохновило Лай Чи-Вай еще больше, и в 2014 он пообещал подняться на Lion Rock в очередной раз, на сей раз в кресле-каталке. Это заявление поначалу вызвало беспокойство среди его друзей, но в итоге все согласились, что если кто-то и покорит 495-метровую гору в инвалидной коляске, то это должен быть он.

И вот, 9-го декабря 2016, Лай Чи-Вай выполнил свое обещание и стал первым человеком с парализованными ногами, поднявшимся на вершину гранитной Lion Rock. "Срочные новости, инвалидная коляска обнаружена на Lion Rock", написал молодой спортсмен на своей странице в Facebook. "Я достиг своей цели. Я сказал, что покорю Lion Rock, и сделал это! Ночью 9 декабря 2011 я попал в дорожно-транспортное происшествие, и был срочно прооперирован. Пять лет спустя, я поднялся на вершину Lion Rock! И сейчас я сижу на вершине горы".

Люди в социальных сетях и журналисты, выразили восхищение достижением Лай Чи-Вая. Один из тренеров по скалолазанию сказал в интервью Sky Post, что не представлял себе человека в инвалидной коляске, способного проделать весь этот путь к вершине Lion Rock. По его словам, гора настолько сложна для подъема, что даже профессионалу потребуется несколько тренировок и, по меньшей мере, четыре часа для достижения пика.

Если человек обладает непоколебимой решимостью, упорным желанием, то ему покорятся любые трудности и препятствия. Верьте в себя и все в этой жизни обязательно получится.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Тысячи пользователей Интернета сходятся во мнении, что на сегодняшний день самым обворожительным котёнком является голубоглазая пушистая кошечка по имени Дейзи, которая проживает в Японии вместе со своим хозяином – австралийцем Беном Тороде.
    24.09.2012
    19 фото
  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: