Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

СССР мог бы выиграть Вторую мировую войну в одиночку

Британский историк Джеффри Робертс считает, что Советский союз действительно мог бы самостоятельно разгромить нацистскую Германию, только ценой гораздо большего времени и жертв. «И, конечно же, страна бы гораздо дольше восстанавливалась после Второй мировой войны», – сообщил он каналу “Russia Today”.

«В конечном счёте, СССР не нужно было, чтобы войну выиграли его союзники, однако именно альянс с США и Великобританией помог ему победить в войне намного быстрее, чем это было бы при другом раскладе», – добавил он.

По словам Робертса, после Второй мировой войны Советский союз без особого энтузиазма относился к Холодной войне, нежели его недавние союзники – США и Великобритания.

«На западной стороне было гораздо более позитивное увлечение Холодной войной, тогда как на советской стороне ощущалось нежелание ввязываться в эту войну и бесконечные попытки возродить Великий альянс», – сказал он.

«Одна из важных тем послевоенной советской внешней политики – это желание вернуться в Великий альянс», – добавил Робертс.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Примерно год тому назад румынский скульптор и сотрудник "LEGO", Михай Миху, решил не мелочиться и смастерить из разноцветных кирпичиков не что иное, как модели девяти кругов ада, описанные в знаменитой "Божественной комедии" Данте. И вот совсем недавно он наконец закончил работу и представил миру свой неординарный проект.
    14.05.2012
    15 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: