Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Старейшей горилле Европы устроили настоящий день рождения

Сотрудники британского сафари-парка "Longleat" решили сделать что-то особенное для самца гориллы по кличке Нико, которому исполнилось 50 лет. Этот примат – настоящая легенда, так как он самый старший среди всех животных в парке, а также среди всех европейских горилл, живущих в неволе. Так что на юбилей Нико устроили настоящий праздник.

200-килограммовому имениннику подарили множество подарков, в том числе букет алых роз и торт в форме банана. Однако, несмотря на то, что обезьяны очень похожи на людей, Нико цветов не оценил и недовольно бросил букет на землю. Зато банановый пирог пришёлся по вкусу: он "расправился" с ним за считанные секунды.

Такое поведение Нико можно объяснить его избалованным образом жизни в сафари-парке, где он живёт на острове в отдельном доме с отоплением и телевизором.

"Очень трудно придумать для него что-то новенькое, потому что у него уже практически всё есть", – говорит сотрудник зоопарка Марк Тай.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Лучшие снимки ушедшего лета 2012 года, по мнению Интернет-журнала "National Geographic".
    03.09.2012
    12 фото
  • 28 фото
    Американский фотограф Питер Мензел и его жена Фэйт Д'Алуисио объездили около 30 стран мира, чтобы запечатлеть среднестатистическую семью в окружении их недельного рациона. Эти и другие снимки, а также весьма любопытные заметки об особенностях питания в каждой из стран и суммы, еженедельно истрачиваемые на еду, можно найти в книге "Hungry Planet: What the World Eats" ("Голодная планета: Что ест мир").
    13.05.2013
    28 фото

Случайное видео:

Реклама: