Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром удивляет туристов

Традиция сладкого китайского искусства по рисованию карамельным сахаром наиболее более всего почитается в провинции Сычуань. В наши дни это древнее ремесло уже не столь популярно среди жителей Поднебесной, однако даже немногие последователи сего художественного движения по сей день поражают сограждан и туристов своим умением придавать горячей карамели бесподобные зрительные формы. 

  Данное искусство уходит корнями во времена Средневековья, когда у власти стояла династия Минь. Тогда такие сахарные фигуры были частью священных ритуалов и столетиями это ремесло развивалось, приобретая всё новые черты, формы и узоры. В распоряжении творца карамельного искусства есть лишь маленькая бронзовая ложка и совсем немного времени до того, как горячая карамель застынет. 
  Растопив сахар, художник быстро и аккуратно льёт на мраморную поверхность тонкую непрерывную струю, которая создаёт контуры рисунка. После того как работа застынет, мастер поддевает её тонким и широким клинком и вручает удивлённому зрителю всего за 0,30$. Прежде чем начать работать с жидким сахаром, такому художнику желательно иметь опыт рисования традиционной кистью и грифелем. 

Случайные фото:

  • 16 фото
    Сингапурский фотограф Фонг Ки Вей любит разрывать цветы на части и собирать их заново на белом холсте, создавая очень оригинальные произведения искусства.
    16.10.2011
    16 фото
  • 25 фото
    Молодая российская художница-дизайнер Юлия Бродская проживает в Лондоне, где её талант ценят гораздо больше, чем на родине. Она создаёт удивительные бумажные композиции с помощью техники квиллинг (скручивание полосок бумаги). Сейчас Юлия сотрудничает со множеством известных мировых брендов, которые используют её работы в своих рекламных кампаниях.
    17.09.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: