Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром удивляет туристов

Традиция сладкого китайского искусства по рисованию карамельным сахаром наиболее более всего почитается в провинции Сычуань. В наши дни это древнее ремесло уже не столь популярно среди жителей Поднебесной, однако даже немногие последователи сего художественного движения по сей день поражают сограждан и туристов своим умением придавать горячей карамели бесподобные зрительные формы. 

  Данное искусство уходит корнями во времена Средневековья, когда у власти стояла династия Минь. Тогда такие сахарные фигуры были частью священных ритуалов и столетиями это ремесло развивалось, приобретая всё новые черты, формы и узоры. В распоряжении творца карамельного искусства есть лишь маленькая бронзовая ложка и совсем немного времени до того, как горячая карамель застынет. 
  Растопив сахар, художник быстро и аккуратно льёт на мраморную поверхность тонкую непрерывную струю, которая создаёт контуры рисунка. После того как работа застынет, мастер поддевает её тонким и широким клинком и вручает удивлённому зрителю всего за 0,30$. Прежде чем начать работать с жидким сахаром, такому художнику желательно иметь опыт рисования традиционной кистью и грифелем. 

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 27 фото
    Когда британский уличный художник Filthy Luker берётся за работу, из окон зданий выползают зелёные щупальца гигантских монстров, у деревьев появляются глаза, а в крыши зданий врезаются ракеты. Он буквально атакует окружающих своим безумным, но забавным творчеством.
    30.04.2012
    27 фото

Случайное видео:

Реклама: