Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Стеклянная голландская ферма завораживает своей хрупкой непосредственностью

14-метровая “стеклянная ферма” в нидерландском местечке Шиджндел является наиболее оригинальным предложением для проекта местного архитектурного бюро. Дело в том, что рыночная площадь города ещё со времен Второй мировой войны была сильна повреждена и годами восстанавливалась и реставрировалась. В последнее время возникла необходимость возведения на пустующем месте между церковью и городской мэрией символичного здания, которое бы являло собой образец современных возможностей архитектуры. 

  И таким символом стал дом под названием “Glass Farm” (“Стеклянная ферма”), при строительстве которого не был использован ни один кирпич. Ранее было предложено 6 проектов, но успешным оказался лишь “Glass Farm”. Он объединяет в себе оригинальность полностью стеклянной конструкции и внешность традиционных фермерских домов в Нидерландах. 
  Несмотря на больший размер по сравнению с обычными фермами, стеклянное помещение получило свой легкоузнаваемый вид благодаря огромному количеству фотографий элементов деревенских строений, которые были распечатаны и приклеены к стеклу. Кроме всего прочего, “Glass Farm” потрясающе выглядит при лунном сиянии, блистая всеми своими гранями, а при свете дня всё здание внутри наполняется слегка тусклым светом.

Случайные фото:

  • 9 фото
    Сингапурский фотограф Брендан Фитцпатрик создал уникальную серию фотографий "Floral X-rays", в которой запечатлел цветы в рентгеновских лучах.
    28.02.2012
    9 фото
  • 11 фото
    Немецкий фотограф Майкл Вульф создал неожиданную серию снимков, на которых запечатлел пассажиров токийского метро в час пик.
    29.05.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: