Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Канадский художник рисует с помощью огня и сажи (7 ФОТО+ВИДЕО)

   Истинный художник может сотворить шедевр из чего угодно, даже из пепла. Именно этим и занимается уроженец Канады Стивен Спазук. Его уникальная техника состоит в подпаливании бумаги и рисовании на образовавшейся саже, в результате чего получаются совершенно изумительные чёрно-белые картины.
   Художник использует пламя свечи или факела, чтобы сделать чёрные подпалины на толстых листах бумаги. После этого он начинает рисовать прямо на саже, применяя различные инструменты. И лишь затем несколько десятков проработанных фрагментов соединяются в цельную картину. 
   Спазук говорит, что часто вырисовывает каждую часть отдельно, чтобы в конце концов собрать из множества элементов мозаику. "Отдельные фрагменты, сгруппированные вместе, придают картине иное содержание и перспективу, которая привносит новизну и дополнительный смысл,” – говорит художник. Как правило, он рисует портреты людей, проникнутых эмоциями, а также человеческие тела. Впрочем, последняя серия его работ посвящена птицам.
   Рисованием Спазук начал увлекаться ещё в раннем детстве. При этом особую роль сыграли родители и друзья, которые всячески одобряли и поощряли его занятие. Спрос на рисунки Стивена имел место даже тогда. 
   Спазук оттачивал свой стиль в течение десяти лет практики. Прежде чем перейти на огонь и сажу, он, как и все обычные художники, работал с акриловыми красками и создавал коллажи. Теперь же у него есть собственная студия, где он проводит по несколько часов в день, не всегда представляя себе, что же у него выйдет. Каждый раз когда художник подпаливает бумагу, многое зависит от того, как ляжет пламя и какие очертания после этого проявятся.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: