Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Столицей Исландии правит самый экстраординарный мэр в мире

Самый крутой мэр в мире никогда не учился в институте и до получения столь почётной должности работал водителем такси и выступал в местной панк-группе "Runny Nose" (“Сопливый нос”), а чуть позже стал комиком и актёром. И это не полный список достижений Йона Гнарра – человека, который чудесным образом стал мэром стольного города Исландии Рейкьявика, где проживает более половины населения этой страны. 

  Джону ещё в детстве поставили диагноз “умственная отсталость” и “синдром дефицита внимания с гиперактивностью”, однако такие пустяки не остановили его победоносное шествие к вершинам власти. В 2010 году он основал собственную политическую партию с простым, но эффектным названием “The Best Party” (“Самая лучшая партия”). И в пером же туре выборов городского главы партия одержала победу, набрав 34,7% голосов избирателей. 
  На родном языке политическая сила называется “Besti Flokkurin” и в её рядах числятся художники, комедианты и панки. Уникальными были и лозунги предвыборных обещаний. Так, “Besti Flokkurin” гарантировала всем гражданам Рейкьявика свободный доступ в бассейны и бесплатные полотенца, "Диснейленд" для детей в столичном аэропорту, ни одного наркомана в правительстве к 2020, а также обещала прислушиваться к мнению стариков и женщин.
 

Случайные фото:

  • 10 фото
    Американский художник и борец за чистоту окружающей среды Зак Фримен создаёт удивительно детализированные портреты из ненужных вещей, выброшенных на свалку. В качестве рабочего материала о использует абсолютно всё – от поломанных клавиатур и кусочков игрушек до пуговиц, деталей конструктора и т.д. Портреты фиксируются клеем на деревянную основу.
    23.02.2013
    10 фото
  • 19 фото
    Предлагаем подборку наиболее необычных и оригинальных рисунков на привычных, повседневных футболках.
    04.10.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: