Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Столицей Исландии правит самый экстраординарный мэр в мире

Самый крутой мэр в мире никогда не учился в институте и до получения столь почётной должности работал водителем такси и выступал в местной панк-группе "Runny Nose" (“Сопливый нос”), а чуть позже стал комиком и актёром. И это не полный список достижений Йона Гнарра – человека, который чудесным образом стал мэром стольного города Исландии Рейкьявика, где проживает более половины населения этой страны. 

  Джону ещё в детстве поставили диагноз “умственная отсталость” и “синдром дефицита внимания с гиперактивностью”, однако такие пустяки не остановили его победоносное шествие к вершинам власти. В 2010 году он основал собственную политическую партию с простым, но эффектным названием “The Best Party” (“Самая лучшая партия”). И в пером же туре выборов городского главы партия одержала победу, набрав 34,7% голосов избирателей. 
  На родном языке политическая сила называется “Besti Flokkurin” и в её рядах числятся художники, комедианты и панки. Уникальными были и лозунги предвыборных обещаний. Так, “Besti Flokkurin” гарантировала всем гражданам Рейкьявика свободный доступ в бассейны и бесплатные полотенца, "Диснейленд" для детей в столичном аэропорту, ни одного наркомана в правительстве к 2020, а также обещала прислушиваться к мнению стариков и женщин.
 

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: