Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Стриптиз на похоронах – неотъемлемая часть культуры Тайваня

Пожалуй, стриптиз – это последнее, что ожидаешь увидеть на похоронах. Тем не менее жители Тайваня не видят в этом ничего странного или зазорного. Напротив, для них вызов стриптизёрши является неотъемлемой частью поминания усопшего.

Эта многолетняя традиция, вероятно, так остались бы тайной для всего западного мира, если бы антрополог Марк Москоуиц не создал свой 40-минутный документальный фильм "Танцы для мертвецов: стриптизёрши на похоронах на Тайване", сообщает сайт i09.com. Эта работа проливает свет на причудливый обычай островитян в интервью со стриптизёршами, должностными лицами и простым народом.

Стриптиз на похоронах, очевидно, является существенной частью тайваньской культуры, особенно в сельских районах. До середины 1980-х годов эта практика считалась нормой на территории всего острова, даже в столице. Но после того как власти приняли законы против таких мероприятий, похоронный стриптиз "переехал" из города в деревню. В сельской местности не так легко провести в жизнь эти законы.

Похоже, что людям нравится ходить на похороны, так как они знают, что там их ждут развлечения для взрослых. Стриптизёрши обычно приезжают на задних сидениях дизельных грузовиков, известных как "Электрические цветочные автомобили", и выступают перед усопшим и его скорбящими друзьями и родственниками. Девушки танцуют на шесте, поют, и даже спускаются со сцены, чтобы развлечь приунывших гостей.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Японский художник Макото Тодзики уже много лет работает со светом, используя его в своих инсталляциях, а также фигурных и кинетических скульптурах. Его последняя серия работ под названием "No Shadow" ("Без тени") представляет собой длинные светящиеся нити огней, из которых складываются образы людей и животных.
    29.02.2012
    12 фото
  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: