Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Строительные компании начинают активно использовать дронов

Со временем мы привыкли к машинам, отведя им определенные роли в обществе, но даже на заре возрасте робототехники, некоторые виды квалифицированной рабочей силы все еще, кажется вне их досягаемости. В конце концов, как же машина может владеть молотком и преодолеть вечную проблему строительства домов или небоскребов? Но ведущие исследователи твердо уверены, что, когда дело доходит до автоматизации строительной отрасли, эти машины могут кое-что предложить. Значение "трутней" в строительстве, по крайней мере, на данный момент, более или менее связано с их способностью справляться там, где не могут люди и тяжелая техника. Поэтому пока что эти транспортные средства остаются небольшими, проворными и обладают минимальной полезной нагрузкой, например, делать снимки и съемку при помощи встроенной камеры. Даже благодаря этому дроны уже являются неотъемлемой частью бизнес-операций для инновационных строительных фирм во всем мире. В Японии старение населения заставляет строительную отрасль прибегать к новым технологиям, чтобы помочь построить инфраструктуру будущего. Ведущий производитель Komatsu только что объявил о запуске нового сервиса под названием Смарт Строительство, направленного, чтобы заполнить пустоту Японии в плане молодой рабочей силы. Услуга включает в себя платформу под названием KomConnect, к которой будут подключаться машины и рабочие в облаке, чтобы повысить общую эффективность, а также искусственный интеллект, помощь в контроле за операционной техникой и, конечно же, беспилотные летательные аппараты. По мнению главы компании, потенциал беспилотных летательных аппаратов в строительстве становится слишком велик, чтобы его игнорировать. Кроме Японии, дронов начинают активно использовать в Австрии и в Австралии.

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: