Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Студент-дизайнер делает ковры при помощи "Google Earth"

Сегодня уже многие пользуются замечательным сервисом "Google Earth" (программа для работы с моделью Земли, построенная на основе фотографий из космоса) в повседневной жизни. Кто-то перед отпуском изучает место отдыха с высоты птичьего полёта, кто-то просто коротает время, виртуально путешествуя по разным странам, но до сих пор никто ещё не делал при помощи "Google Earth" ковры.

Дэвид Ханауер, студент-дизайнер из Мюнхена, использует эту программу в качестве источника изображений для своих работ. После выбора понравившейся картинки Дэвид создаёт макет, размещая образы симметрично вокруг центральной точки, так же как и у традиционных персидский ковров. Местность, фотографии которой служат прототипом изображений, может быть самой разной – от городских районов Лас-Вегаса до бескрайних просторов Арктики.

Конечно же, самое главное отличие этих ковров от настоящих персидских – это технология изготовления. Дэвид не ткёт их вручную, кропотливо вырисовывая узоры узелками разноцветных нитей. Он просто печатает изображение на полиэстере. На некоторых "коврах" можно даже увидеть эмблему "Google".

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: