Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Существует более подходящая для жизни планета, чем Земля?

Пока что Земля – единственная из известных нам заселенных планет, и соответственно, люди уверены, что это идеальное место для того, чтобы существовать. А значит, астрономы пытаются отыскать подобную Земле планету для обнаружения жизни на ней. Однако астрономы Хеллер и Армстронг утверждают, что вполне может существовать планета, еще более подходящая для жизни, чем Земля. Такой они считают планету, которая вращается вокруг звезды Альфа Центавра Б, что находится в 4,3 световых годах от нашей планеты. Это тройная звездная система, и звезда ее не желтая, как Солнце, а оранжевая. До сих пор считалось, что самые пригодные звезды для возникновения жизни – типа G2, как наше Солнце. Но теперь ученые утверждают, что звезды К-типа, как Альфа Центавра Б, которые живут дольше, больше подойдут для развития биоразнообразия форм жизни.

Земля, хоть и находится в пригодной зоне для жизни, не идеальна, и однажды она может превратиться в пустыню, как Венера. Конечно, геологически активное ядро – важный фактор для поддерживания жизни планеты, но у более крупной планеты с большей силой тяжести будет лучшее магнитное поле и более стабильный климат. Астрономы предполагают мир с меньшим количеством воды, а значит, с отсутствием безудержного парникового эффекта. Они считают, что вода на такой планете рассеяна более равномерно в виде небольших морей и озер, и благодаря этому жизнь там более многообразна, а температура более мягкая. А космические бомбардировки могли послужить фактором взаимного опыления, и сделать эти миры суперпригодными для жизни.

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: