Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Суши в картинках

Живущая в Токио художница Тэкио Кииота использует роллы из суши как основу для своего творчества. И хотя она говорит, что никогда не знает, какая картинка у нее получится, все же получается довольно таки неплохо и все зерна риса оказываются на своих местах.

Она укладывает продукты точно так же, как и в обычных роллах – продольно, основанием к вершине, а потом закатываются листами морских водорослей. В неразрезанном виде суши выглядят не очень презентабельно, но если их порезать поперек, то пред нами предстают удивительно детализированные картинки из разноцветных зернышек риса. Это и точные съедобные копии известных картин, и персонажи японских анимэ, и даже популярные гаджеты по типу iPhone Apple. Нет такого рисунка, который Тэкайо бы не смогла выразить в рисе.

Со стороны кажется, что выложить каждое зернышко риса так, чтобы при разрезании оно составило рисунок, невозможно, и даже сама художница признается, что иногда слишком сильное обертывание или просто неосторожное движение может испортить гармонию рисунка. Тэкайо говорит, что никогда точно не знает, что именно получится в конечном результате, и исправить что-либо уже не представляется возможным. Поэтому самый первый надрез всегда самый волнующий и тревожный для нее. Сама художница называет свои «произведения» Nikkori-zushi, или суши улыбки, и публикует лучшие из них в своем блоге. Многие, увидев эту красоту, захотели научиться этому искусству. И теперь девушка преподает искусство Nikkori-zushi. Посмотрите на фото ее суши эмбрионов, разве это не великолепно?

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: