Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Суши в картинках

Живущая в Токио художница Тэкио Кииота использует роллы из суши как основу для своего творчества. И хотя она говорит, что никогда не знает, какая картинка у нее получится, все же получается довольно таки неплохо и все зерна риса оказываются на своих местах.

Она укладывает продукты точно так же, как и в обычных роллах – продольно, основанием к вершине, а потом закатываются листами морских водорослей. В неразрезанном виде суши выглядят не очень презентабельно, но если их порезать поперек, то пред нами предстают удивительно детализированные картинки из разноцветных зернышек риса. Это и точные съедобные копии известных картин, и персонажи японских анимэ, и даже популярные гаджеты по типу iPhone Apple. Нет такого рисунка, который Тэкайо бы не смогла выразить в рисе.

Со стороны кажется, что выложить каждое зернышко риса так, чтобы при разрезании оно составило рисунок, невозможно, и даже сама художница признается, что иногда слишком сильное обертывание или просто неосторожное движение может испортить гармонию рисунка. Тэкайо говорит, что никогда точно не знает, что именно получится в конечном результате, и исправить что-либо уже не представляется возможным. Поэтому самый первый надрез всегда самый волнующий и тревожный для нее. Сама художница называет свои «произведения» Nikkori-zushi, или суши улыбки, и публикует лучшие из них в своем блоге. Многие, увидев эту красоту, захотели научиться этому искусству. И теперь девушка преподает искусство Nikkori-zushi. Посмотрите на фото ее суши эмбрионов, разве это не великолепно?

Случайные фото:

  • 24 фото
    Фотограф и большая любительница птиц Лейла Джеффрис из Австралии создаёт великолепные серии снимков, на которых можно увидеть различных попугаев во всей красе. На сегодняшний день она может похвастаться двумя коллекциями фотографий волнистых попугайчиков и какаду.
    15.04.2013
    24 фото
  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: