Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Светлая красота – вьетнамская одержимость белой кожей

Для большинства вьетнамских женщин, белая кожа является синонимом женской красоты, изысканности и высокого социального статуса, и многие из них полностью закрывают свое тело даже в разгар лета, чтобы защитить его от прямых солнечных лучей.

Во Вьетнаме, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, темная кожа всегда ассоциировалась с бедностью и крестьянами, работающими в рисовых полях. Поэтому, тогда как в западном мире загорелая кожа считается здоровой и красивой, в таких странах, как Вьетнам, Япония или Индонезия, это не одобряют настолько, что один этот факт может отпугнуть потенциальных женихов от заключения брака среди семей среднего класса.

Косметические средства, отбеливающие кожу, очень популярны во Вьетнаме, и итальянский фотограф Моня Лилпи доказывает это в своей серии фотографий White Skin, подчеркивая одержимость прекрасной половины страны белой красотой. Во время своей поездки в Хошимин, девушка утверждает, что настойчиво пыталась найти косметику, не содержащую отбеливателей. То же самое наблюдается и в других азиатских странах, где отбеливающие крема, инъекции и даже мыло для женских интимных зон очень популярны.

Но что действительно выделает Вьетнам среди остальной части Юго-Восточной Азии, так это женская одержимость быть в полностью закрытой одежде, даже в жаркие летние дни, защищая белую кожу от солнца. Эта тенденция стала популярной в середине 1990-х, когда рост доходов населения позволил вьетнамским женщинам среднего класса тратить больше времени и денег на свой внешний вид. В последнее время, возросшее число предупреждений государства о раке кожи только вдохновило женщин еще больше закрываться от солнца.

Сегодня, красочные длинные перчатки, толстовки, маски, солнцезащитные очки и шлемы очень популярны среди молодых женщин, передвигающихся на мопедах по Хошимину. Некоторые умудряются даже одеть несколько слоев одежды в жаркие дни, чтобы убедиться, что солнечные лучи никоим образом не попадут на их белую кожу, даже если они истекут ручьями пота.

Делясь впечатлениями о своем фотопроекте, Моня Липпи говорит, что культ белой кожи во Вьетнаме настолько силен, что, когда она рассказывала людям о том, как в большинстве западных стран популярны такие вещи, как автозагар и солярий, они не поверили ей.

Одержимость белой кожей проявляется и в Китае, но не так фанатично. В прошлом году мы писали о причудливых масках против загара, разработанных китайским дизайнером.

Случайные фото:

  • 43 фото
    09.11.2011
    43 фото
  • 7 фото
    Американский скульптор Кен То решил перехитрить природу и создал цикл под названием "Wire Bonsai Trees", в которой представил виртуозно детализированные копии крошечных деревьев из простой проволоки.
    05.02.2013
    7 фото

Случайное видео:

Реклама: