Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Светящееся покрытие для дорог придумано в Англии

Британская компания Pro-Teq придумала новое, водостойкое покрытие, которое способно поглощать ультрафиолетовые лучи в течение дня, и отдавать их ночью, приспосабливаясь к яркости того освещения, что есть. Эта технология проходит испытания в парке Christ's Pieces в Кембридже, и должна стать альтернативой по эффективности и затратам обычному уличному освещению. Все уже привыкли к солнечным накопительным батареям на крышах, но другие поверхности, например, тротуары, еще не были задействованы для похожих целей.

Starpath не производит электричество, но накапливание ультрафиолета действительно предлагает замечательную альтернативу уличному освещению, но при этом еще и дешево в установке и обслуживании. Покрытие распыляется на уже существующую поверхность, а потом еще и покрывается водонепроницаемым слоем. Согласно спецификации, которую предоставляет компания Pro-Teq, покрытие это аккумулирует солнечный свет за день, чтобы выпустить его ночью, когда его частицы в состоянии приспособиться к доступному естественному свету и температуре с соответствующим уровнем интенсивности.

В настоящее время светящееся покрытие установлено в парке на общей площади 150 кв. метров. Компания заявляет, что покрытие напыляется 30 минут, а полностью сливается с поверхностью за четыре часа. Лучше всего оно взаимодействует с гудронированным шоссе или бетоном, которые и распространены большей частью в Англии. Когда покрытие изотрется, его можно «омолодить».

Покрытие будет выпускаться в одиннадцати разных оттенках, и будет отлично освещать путь в темных парках и на неосвещенных дорогах.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Предлагаем подборку гипнотических картинок, которые сами по себе крутятся, двигаются, переливаются и кажутся объёмными.
    26.07.2012
    14 фото
  • 17 фото
    Ураган "Сэнди", обрушившийся на Нью-Йорк в конце октября, стал сильнейшим за последнюю сотню лет. На данный момент власти США подтвердили гибель 110 человек в девяти штатах, по которым прошлась стихия. Сейчас всё худшее уже позади и люди начинают восстанавливать разрушенное и возвращаются к привычному образу жизни.
    05.11.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: