Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Сыр из человеческих бактерий

Необычная еда в наше время никого не удивит, но последний кулинарный шедевр, вероятно, самое непривлекательное удовольствие, которое появилось за последнее время. Dubbed Selfmade – это сыр, который сделан из человеческих бактерий, взятых из образцов, взятых из подмышек, пальцев ног и с носа. Самодельный сыр – это разработка ученого Кристины Агапакис и эксперта по ароматам Сисселя Толааса, и является частью проекта использования собственных ресурсов для изготовления чего-либо. Представлен этот продукт на выставке Природы, в Trinity College Dublin's Science Gallery. На выставке также представлены и другие проекты, которые балансируют между искусством и наукой, например, такие как «Я хочу вырастить дельфина», о том, чтобы люди будущего попробовали рождать дельфинов.

Каждый Самодельный сыр создан из культур, взятых с кожи различных людей, и процесс его изготовления – это комбинация микробиологических методов и приготовления пищи. В силу своей специфики каждый сыр подписан – например, сыр Кристины, или сыр Бена. Но если даже сыр из человеческих бактерий вам показался съедобным, то вынуждены вас разочаровать – он не предназначен для еды, а создан для микробиологических диспутов и исследований. Основной вопрос заключается в том, может ли толерантность и знание бактериальных культур нашей пищи как-то повлиять на бактерии на наших телах? Это интересное исследование может быть весьма полезным при разработке лекарств и вакцин, а также для создания средств по уходу за телом из родственных нашему телу организмов.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: