Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Технология "видения насквозь" для автомобилистов

Никому не нравится плестись за большим и медленно едущим транспортным средством по трассе. Помеха не только задерживает, но и мешает увидеть, что происходит впереди, и возможен ли обгон. Профессор Мичел Феррейра и его команда из португальского университета в Порто придумали способ, который поможет разрешить эту проблему. Это система дополненной реальности, которая позволяет водителям видеть сквозь транспортное средство, за которым они следуют.

Технологию еще называют системой виденья насквозь, и она работает следующим образом. Большие транспортные средства, такие как грузовики и автобусы, оборудуют вперед смотрящей веб-камерой на их ветровом стекле. А на легковые автомобили ставится прозрачный жидкокристаллический экран, который встраивается прямо в ветровое стекло. Когда водитель застревает позади крупного транспортного средства, мешающего обзору, у него есть возможность получить живое видео с камеры впереди стоящей машины. Запись транслируется на жк-мониторе в ветровом стекле таким образом, что видно то, что происходит впереди помехи. В результате водитель видит текущее положение автомобилей на дороге, и может принимать решение об обгоне или перестраивании.

Система уже была протестирована на виртуальном тренажере, и на настоящем транспортном средстве, двигающемся по дороге. Единственный недостаток системы – это 200 миллисекундная задержка видеопередачи. На первый взгляд, это не так много, но это время становится существенным, если машины едут со скоростью 90 километров в час. Разработка системы идет с 2010 года, но представлено изобретение было в октябре этого года.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Перуанская художница Сесилия Паредес использует особое сочетание макияжа, краски и костюмов для того, чтобы создать эффект невидимости на своих картинах. Свою технику создания подобных работ она объясняет как способ воссоединения с пейзажем.
    03.02.2012
    19 фото
  • 10 фото
    Канадская художница Кристи Малакофф делает удивительные скульптуры и аппликации из бумажных денег со всего мира.
    02.04.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: