Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Теперь можно играть в гольф прямо на улице (ФОТО+ВИДЕО)

   Загнать мячик в лунку клюшкой для гольфа – чертовски приятное чувство. Однако далеко не всем по карману членство в крупных гольф-клубах. Именно поэтому 10 лет назад была придумана более упрощённая, городская версия этого вида спорта. Так что теперь любой желающий имеет возможность сыграть партию в гольф там, где ему захочется.
   В качестве поля используется весь городской ландшафт – асфальтированные улицы, выбоины на дорогах, стройплощадки, автостоянки, а также всевозможные препятствия, созданные урбанистической средой. А основной драйв состоит в том, что каждый день несёт с собой новые трудности, новый вызов и новый ход игры. Фонарные столбы служат деревьями, дома и здания – лесами, а канализации – бункерами. 
   Впервые концепция городского гольфа зародилась в 1992 году, когда заядлый гольфист Торстен Шиллинг начал играть в свою любимую игру в районе, где располагался его офис в Берлине. На сегодняшний день этот обновлённый спорт перерос в настоящее движение и имеет десятки тысяч поклонников по всему миру.
   За эти годы городской гольф подвергался нескольким модификациям, чтобы соответствовать уличной окружающей среде. Например, удар по мячу на тротуаре считается довольно трудным, поэтому игрокам при этом разрешают становится на маленький коврик. Лунки, конечно же, невозможно вырыть в асфальте, так что решено было использовать вместо них мусорные урны. Сам мячик также претерпел изменения, потому что традиционные мячи для гольфа слишком твёрдые и небезопасные в использовании. Мячи для городского гольфа сделаны из кожи и наполнены гусиными перьями, таким образом, они не могут никому и ничему нанести ущерб или закатиться в сточную канаву. 
   В итоге, отныне люди любого возраста и достатка могут позволить себе увлекательную игру в гольф, которая не требует ни специального поля, ни дресс-кода, ни строгих правил, ни членских взносов.
 

Случайные фото:

  • 17 фото
    В свои 16 лет юная испанка Кристина Отеро уже является профессиональным фотографом, а её оригинальные снимки не раз выставлялись во многих странах мира. Одна из самых ярких работ девушки называется "Tutti Frutti" и представляет собой серию фотографий самой Кристины с кричащим макияжем и разнообразными красочными фруктами.
    24.12.2012
    17 фото
  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: