Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Террористические атаки превратились в игру

Сотни необычных шахматных наборов продают войскам коалиции в Афганистане, сообщает газета "The Telegraph". Фигуры представляют собой бойцов Талибана, среди которых конь – террорист-смертник, король – Усама бин Ладен, а королева – женщина в парандже.

Противниками повстанцев выступают солдаты из стран коалиции – Америки, Канады и Великобритании.

В зависимости от страны покупателю предоставляются на выбор три набора. В британском варианте короля олицетворяет Тони Блэр, королеву - Королева, а ладью - Биг Бен.

В американской версии они заменены на Барака Обаму, Статую Свободы и башни-близнецы Всемирного торгового центра.

48-летний Джеффри Трэйн, бывший канадский солдат и автор оригинальных "террористических" шахмат, заявил, что он продал приблизительно 1500 наборов. Главным образом, их покупают в качестве подарков войскам, служащим в международной коалиции в Афганистане. Все шахматные фигуры разрисованы вручную.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото
  • 49 фото
    14.11.2011
    49 фото

Случайное видео:

Реклама: