Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Тест цинка в крови для диагностики рака молочной железы

Ранняя диагностика рака молочной железы в один прекрасный день, возможно, будет проводиться с помощью обычного анализа крови, определяющего изменения количества цинка в организме. Ученые использовали методы, обычно применяемые для изучения изменения климата и формирования планет, и обнаружили, что изменения в изотопном составе цинка, который находится в тканях молочных желез, может помочь определить "биомаркеры" (измеримый индикатор) развития рака груди.

При пилотном исследовании, проведенном учеными из Оксфордского университета, Имперского колледжа и Музея естественной истории в Великобритании, измерили уровни цинка в крови и ее сыворотке у 10 пациентов (пяти уже больных раком молочной железы и пяти здоровых), а также проанализировали ряд образцов ткани груди больных раком молочной железы. "Уровень цинка связывали с раком груди на протяжении более десяти лет, однако, точные механизмы его влияния оставались непостижимы", говорит доктор Фиона Ларнер из отдела Оксфордского университета наук о Земле, которая возглавляла исследование.

Методы, используемые на кафедре наук о Земле, в 100 раз более чувствительны к изменениям в изотопном составе металлов, чем любая технология в больницах, что позволяет определять возникновение ключевых различий в цинке, когда рак тонко изменяет способ, которым клетки взаимодействуют с металлом. Это доказывает, что методы, используемые в науке о Земле, могут помочь понять не только то, как цинк используется опухолевыми клетками, но и то, что рак молочной железы приводит к изменениям количества цинка в крови индивида, что даст возможность легко обнаружить биомаркеры рака груди.

Понимание того, как разные виды рака изменяют различные металлы в организме, может позволить разработать новые диагностические средства и новые методы лечения, которые могли бы привести к «двуединому» нападению на многие виды рака.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото
  • 10 фото
    Российский фотограф Александр Семёнов снова исследует удивительных кишечнополостных обитателей подводных глубин.
    31.05.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: