Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Художник создаёт шедевры одной спиральной линией

  В рамках одной из самых поразительных рекламных кампаний сингапурский художник-дизайнер Чан Хви Чон использует одну-единственную линию для создания "спиральных репродукций" известных шедевров мировой живописи. 
  В рекламном ролике для "Faber-Castell", одного из крупнейших в мире производителей канцтоваров, Чон демонстрирует свой невероятный талант и рисует "Мону Лизу" Леонардо да Винчи, "Девушку с жемчужной серёжкой" Яна Вермеера и автопортрет Ван Гога при помощи чёрного фломастера вышеупомянутой компании.
  Сначала он берёт чистый лист и начинает рисовать на нём непрерывную линию, постепенно закручивая её по спирали. Надавливая на фломастер то сильнее, то слабее, Чону удаётся воспроизвести картину до мельчайших деталей. 
  Такие, казалось бы, элементарные манипуляции дают просто потрясающий результат. Даже посмотрев ролик, где всё вышеописанное показано в действии, всё равно до конца непонятно, как этому художнику удаётся добиться такой точности всего одной линией.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: